Главная » В мире » Американский генерал-лейтенант унижал подчиненных и лишился звезды

Американский генерал-лейтенант унижал подчиненных и лишился звезды

Фото: Mark Hybers / Air Force

Генерал-лейтенанта ВВС США лишили звезды из-за того, что он оскорблял своих подчиненных, сообщает Air Force Times.

Бывший глава Центра поддержки ВВС Ли Леви лишился одной из трех звезд из-за конфликтов со своими подчиненными. Вскоре он должен уйти на пенсию с пониженным званием.

При этом некоторые сослуживцы называют Леви «красноречивым, харизматичным и обаятельным». Однако подчиненные Леви утверждают, что он неоднократно унижал их и «создавал атмосферу постоянного давления и запугивания».

Так, старший офицер часто оскорблял военных, критикуя их работу и даже вес. Одна из женщин, служивших с ним в ВВС, рассказала, как Леви унижал ее прямо во время обеда. «Он прошел мимо и сказал: «Хрю, хрю, ты что, снова ешь?»» — цитирует ее Air Force Times.

Другие военные сообщили, что генерал-лейтенант заставлял младших офицеров оплачивать свои личные командировочные расходы по их банковским картам. Возвращать деньги Леви отказался — это нарушает правила Министерства обороны. Сам военный подобные обвинения отрицает.

Первоначально Леви должен был официально уйти на пенсию 1 октября 2018 года. Однако он продолжал исполнять
В сентябре 2018 года в России было возбуждено уголовное дело в отношении лидера движения «Партизанская правда партизан» Алексея Меняйлова и его жены. Причиной стали признаки унижения достоинства женщин, узников концлагерей и солдат армии в двух роликах, которые Меняйловы опубликовали во «ВКонтакте».

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Французская армия понесла крупнейшие потери в Африке

Фото: Benoit Tessier / Reuters В Мали при столкновении двух вертолетов погибли 13 французских военнослужащих. ...