Главная » Наука и техника » Вот почему новейшие процессоры AMD Ryzen 4000 не имеют поддержки PCIe 4.0

Вот почему новейшие процессоры AMD Ryzen 4000 не имеют поддержки PCIe 4.0

Неделю назад компания AMD представила новые мобильные APU Ryzen 4000. В ноутбуках они должны появиться в следующем месяцы, но утечки уже сейчас указывают на впечатляющий рост производительности.

Причём и у CPU, и у GPU, несмотря на то, что последние, во-первых, всё ещё относятся к поколению Vega, а во-вторых, имеют меньшее количество потоковых процессоров в сравнении с прошлым поколением.

Но есть ещё одна любопытная особенность новых APU, которая большинством в день анонса была упущена. Дело в том, что новые гибридные процессоры не поддерживают PCIe 4.0. Это первые потребительские семинанометровые решения AMD без поддержки этого интерфейса.

Наши японские коллеги пообщались с представителем AMD и спросили его в том числе и об этой особенности новых процессоров. Как оказалось, AMD решила не реализовывать в Ryzen 4000 поддержку PCIe 4.0, так как в сегменте мобильных ПК не так много сценариев, где можно полноценно использовать возможности нового интерфейса.

Кроме того, многие упустили и тот момент, что новейшие гибридные процессоры Athlon Gold 3150U и Athlon Silver 3050U производятся по 14-нанометровой технологии, то есть являются носителями самой первой версии архитектуры Zen.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Новая надежда Intel. Процессор Tiger Lake играет мускулами в первых тестах

В этом году на смену мобильным процессорам Ice Lake придут Tiger Lake. Они сохранят 10-нанометровый ...