Главная » Наука и техника » Шойгу устроил военным разнос в день катастрофы Су-25

Шойгу устроил военным разнос в день катастрофы Су-25

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу на закрытом совещании отчитал военных за снижение доли исправных учебных самолетов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на знакомые с содержанием закрытой беседы источники.

«Исправность учебной авиации мы рассмотрим на отдельном совещании, к которому я прошу готовиться. Там есть вопросы к ВКС, и к гособоронзаказу, и к другим органам военного управления. Имея систему такого контроля, такие возможности, как вообще можно было допустить снижение доли исправных самолетов учебной авиации?» — цитирует министра собеседник газеты.

Как отмечает издание, в день проведения совещания произошло крушение учебного Су-25 в Ставропольском крае. Ранее в Минобороны отметили, что самолет полностью разрушен — он взорвался при столкновении с землей.

На данный момент судьба пилотов неизвестна. В ведомстве сообщили, что летчики успели катапультироваться, в районе места крушения были обнаружены парашюты. Также с места происшествия было опубликовано фото.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Импортозамещение по-китайски: Zhaoxin планирует в 2021 году выпустить 7-нанометровые процессоры с поддержкой PCIe 4.0 и DDR5

Со ссылкой на WikiChip Fuse источник сообщил, что китайский производитель процессоров Zhaoxin в общих чертах ...