Главная » Наука и техника » Процессоры Ryzen Threadripper 3000 будут разделены на две группы с различными параметрами

Процессоры Ryzen Threadripper 3000 будут разделены на две группы с различными параметрами

Недавно мы узнали, что процессоры Ryzen Threadripper 3000 будут работать сразу с тремя новыми чипсетами: TRX40, TRX80 и WRX80. Тогда предполагалось, что первые два будут ориентированы на энтузиастов, а вот последний будет предназначен для сборки рабочих станций, причём отличия будут не только в маркетинге.

Новые данные подтверждают будущее разделение. Источник не говорит о чипсетах, но он обнаружил документацию, в которой указано, что Ryzen Threadripper 3000 будут разделены на две группы: sTRX4 HEDT и sWRX8 Workstation.

Данных о количестве ядер нет, но можно предположить, что отличия будут. К примеру, в первую группу войдут CPU с количеством ядер до 32, а во вторую — до 64.

Также известно, что первые CPU будут иметь четырёхканальный контроллер памяти DDR4 EEC, а вторые — восьмиканальный. Ещё одно отличие — отсутствие поддержки разгона у старших моделей. Вероятно, это означает отсутствие разблокированного множителя. Количество линий PCIe у CPU HEDT составит 64, а у моделей sWRX8 Workstation — 96-128.

Из оставшегося можно отметить разве что наличие 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня для всех версий. Ожидается, что процессоры Ryzen Threadripper 3000 дебютируют в ноябре.

К слову, можно предположить, что процессоры sWRX8 Workstation будут ориентированы на конкуренцию с CPU Xeon W. К примеру, вчера мы писали про готовящийся 26-ядерный процессор этой линейки.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

RedmiBook 13 умещается на листе бумаги А4

В Сети появилось новое изображение ноутбука RedmiBook 13, премьера которого назначена на 10 декабря. Новинка ...