Главная » Наука и техника » Очередей нет, а дефицит — есть. Новые процессоры Intel тоже весьма сложно купить

Очередей нет, а дефицит — есть. Новые процессоры Intel тоже весьма сложно купить

Некоторое время назад компания Intel запустила в продажу новейшие процессоры Core X. Вчера мы уже имели возможность посмотреть, на что способны эти CPU с учётом вдвое меньших, чем у предшественников, цен.

Как сообщает источник, эти процессоры находятся в большом дефиците. Это при том, что первоначально Intel рассказала о них весной, а затем представила в октябре.

Источник опросил различные магазины, чтобы узнать, насколько широко доступны CPU Cascade Lake-X. Как оказалось, многие продавцы ждут эти новинки лишь в начале следующего года. Более того, даже сборщики ПК иногда не могут заполучить такие процессоры. Одна из европейских компаний рассказала, что спустя несколько дней после заказа получила от компании Intel отказ.

В США ситуация лишь немногим лучше. В ассортименте NewEgg есть 10-ядерный Core i9-10900X за 700 долларов. Напомним, его рекомендованная цена — 590 долларов.

Судя по всему, у Intel с новыми процессорами HEDT такие же проблемы, как и у AMD. Правда, вряд ли за новинками Intel кто-то будет выстраиваться в очереди, как в случае процессоров AMD.  

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Xiaomi показала новый ноутбук

Теперь же вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) дразнит ...