Главная » Наука и техника » Новая статистика Mindfactory: объем продаж лишь двух процессоров AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600 в два раза превышает объем продаж всех CPU Intel

Новая статистика Mindfactory: объем продаж лишь двух процессоров AMD Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600 в два раза превышает объем продаж всех CPU Intel

Немецкий магазин Mindfactory примечателен тем, что он регулярно публикует статистику продаж процессоров. Учитывая большие объемы, ее можно экстраполировать на весь рынок. И новая порция данных говорит о том, что AMD едва ли не подмяла под себя европейский рынок процессоров. Как иначе назвать тот факт, что за отчетный период через Mindfactory было куплено примерно 18 000 CPU AMD Ryzen, и это… 81% абсолютно всех проданных процессоров!

Не трудно подсчитать, что за то же время было куплено всего около 5 000 процессоров AMD — 19% от общего объема. Причем, как отмечается, сейчас CPU AMD Ryzen продаются активнее, чем в июле, когда их только представили. Выходит, европейский потребитель распробовал эти процессоры, и они понравились. Впрочем, интересная статистика на этом не заканчивается.

Наибольшим спросом из всей линейки Ryzen 3000 пользуются Ryzen 7 3700X и Ryzen 5 3600. Так вот если сложить их суммарные продажи, то они… вдвое превысят продажи абсолютно всех процессоров AMD за отчетный месяц. Остается только думать, какой была бы статистика, если бы не нехватка моделей Ryzen 7 3800X и Ryzen 9 3900X. Да и Ryzen 9 3950X, поступи он вовремя в продажу, тоже явно наложил бы свой отпечаток на продажи.

К слову, поступления от продажи процессоров AMD составили примерно 4 000 000 евро, от продажи CPU Intel — всего 1 500 000 евро.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Xiaomi показала новый ноутбук

Теперь же вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) дразнит ...