Главная » Наука и техника » Intel удалось значительно поднять частоту процессоров Tiger Lake

Intel удалось значительно поднять частоту процессоров Tiger Lake

Компания Intel формально анонсировала процессоры для мобильных ПК Tiger Lake на выставке CES 2020 на прошлой неделе. Тогда обошлось без особых технических подробностей, но они подоспели сейчас: один из перспективных Tiger Lake засветился в базе 3D Mark, и кое-что в его характеристиках очень радует.

Кое-что — это частота. Базовая составляет 2,7 ГГц! Для сравнения, у 14-нанометрового Core i7-10510U базовая частота — 1,8 ГГц, а у 10-нанометрового Core i7-1065G7 — всего 1,3 ГГц! Выходит, разница между аналогичными моделями (все в этом сравнении — четырехъядерные с поддержкой многопоточности) двух семейств — Ice Lake и Tiger Lake — 1,4 ГГц в пользу последнего. То есть больше, чем в два раза! При таком раскладе логично рассчитывать на значительную прибавку в производительности.

Протестированному в 3D Mark процессору Tiger Lake придется бороться с восьмиядерным AMD Ryzen 7 4700U. Он работает на частоте 2,0-4,1 ГГц и не поддерживает многопоточность. Судя по всему, максимальная частота у этого безымянного (пока) представителя линейки Tiger Lake будет выше.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Xiaomi показала новый ноутбук

Теперь же вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) дразнит ...