Главная » Наука и техника » AMD странно выбрала конкурентов для своих новейших процессоров Ryzen Threadripper

AMD странно выбрала конкурентов для своих новейших процессоров Ryzen Threadripper

Процессор Ryzen Threadripper 3990X не вышел вместе со своими младшими собратьями. Более того, AMD вообще ни словом не обмолвилась о его существовании.

Некоторое время назад в Сеть попали явно официальные слайды с параметрами этого CPU, а теперь появились некие внутренние документы AMD, где этот процессор также присутствует. Так что никаких сомнений в его скором выходе нет.

Но сейчас не об этом. Интересны эти документы тем, что AMD в них сопоставляет свои CPU с процессорами Intel, демонстрируя, как она сама видит прямых конкурентов для своих решений.

В частности, конкурентом для Ryzen Threadripper 3960X якобы является Core i9-10920X, а для Threadripper 3970X — Core i9-10980XE. Только вот даже младший из новых CPU AMD почти в полтора раза дороже топового Core i9-10980XE. Да, тесты показывают, что процессор AMD при этом и быстрее. В целом не очень понятно, по каким критериям AMD сравнивает свои новые CPU с новинками Intel, ведь они несравнимы ни по цене, ни по производительности.

Что же касается неанонсированного 64-ядерного монстра Ryzen Threadripper 3990X, его конкурент в таблице попросту не указан. Сейчас там указано "TBA", что означает, что информация будет указана позже. Но, если AMD туда что-то и впишет, это явно будет процессор семейства Xeon, а это уже совсем другая история.

Что касается процессоров AMD для сокета AM4, их позиционирование, которое показано в таблице выше, в целом выглядит вполне обоснованно.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Xiaomi показала новый ноутбук

Теперь же вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) дразнит ...