Главная » Наука и техника » 16 ядер — не предел для Ryzen. AMD не видит причины останавливаться на этом количестве ядер

16 ядер — не предел для Ryzen. AMD не видит причины останавливаться на этом количестве ядер

К этому году компания AMD снова удвоила максимальное количество ядер в своих процессорах Ryzen для сокета AM4. Технический директор AMD Марк Папермастер (Mark Papermaster) заявил о том, что это не предел.

Он рассказал, что сейчас не видит какого-то предела для количества ядер в потребительских CPU. Особенно на фоне того, что программное обеспечение постепенно всё лучше работает с многоядерными CPU.

Это должно быть осмысленно. Вы не хотите добавлять новые ядра в процессоры до того, как приложения научаться их использовать. Пока сохраняется этот баланс, я думаю, мы продолжим видеть эту тенденцию

Как мы знаем по попавшим в Сеть дорожным картам AMD, в следующем году увеличения количества ядер ждать не стоит. Компания внедрит новую архитектуру, которая и без этого должна внушительно увеличить производительность.

А вот в 2021 году, согласно слухам, AMD может перейти на техпроцесс 5 нм, который как раз и позволить нарастить количество ядер в CPU.

Отдельно у Папермастера спросили относительно слухов про поддержку процессорами AMD технологии SMT4, то есть способности одного ядра обрабатывать сразу четыре потока данных. Технический директор компании отметил, что технология не новая и она уже какое-то время существует на серверном рынке, а внедрение её в потребительские продукты зависит лишь от оптимизации ПО. Но на данный момент речи о внедрении SMT4 пока не идёт.

Источник: ixbt.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Xiaomi показала новый ноутбук

Теперь же вице-президент Xiaomi и глава Xiaomi India Ману Кумар Джейн (Manu Kumar Jain) дразнит ...