Главная » Спорт » Знакомые герои в новом контексте: итоги конькобежного ЧР в Коломне

Знакомые герои в новом контексте: итоги конькобежного ЧР в Коломне

КОЛОМНА (Московская область), 4 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Состав сборной России по конькобежному спорту на первые этапы Кубка мира определен по итогам чемпионата России на отдельных дистанциях, который завершился в Коломне.В состав команды на этапы Кубка мира в Минске (15-17 ноября) и польском Томашуве-Мазовецком (22-24 ноября) вошли Ольга Фаткулина, Дарья Качанова, Ангелина Голикова, Ирина Кузнецова, Ирина Аршинова, Елизавета Казелина, Екатерина Шихова, Евгения Лаленкова, Наталья Воронина, Елена Сохрякова (запасная), Елена Еранина (запасная), Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Виктор Муштаков, Артем Арефьев, Артем Золотарев, Алексей Есин, Денис Юсков, Даниил Беляев, Сергей Трофимов, Михаил Казелин, Михаил Козлов, Александр Румянцев, Руслан Захаров, Данила Семериков, Егор Юнин (запасной).

Кулижников побеждает, Арефьев удивляет

В мужском спринте обе дистанции в Коломне выиграл рекордсмен мира на «пятисотке» Павел Кулижников. На 500 м он показал лучший результат сезона в мире на равнине (34,51 секунды), а затем выиграл и 1000 м.

При этом своим выступлением всё равно остался недоволен: «Были какие-то сбои, как-то не сложилось, — признался Кулижников. — Да, мы ставим высокую планку. Посмотрите, какая у нас команда! Вот и результаты такие!»»Такие» — это четыре человека, пробежавшие на старте сезона 500 метров быстрее 35 секунд: сам Кулижников, 18-летний Артем Арефьев, действующий чемпион мира Руслан Мурашов и призер чемпионата мира Виктор Муштаков. На «тысяче» переобувшийся в новые коньки Муштаков всё же обошел Арефьева в борьбе за серебро, «вырезав» тысячные доли секунды.© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПавел Кулижников

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкПавел Кулижников»Очень радует мужской спринт, — сказал РИА Новости президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. — Паша Кулижников остается лидером, все за ним тянутся, но при этом и общий уровень результатов в группе у Дмитрия Дорофеева растет».

Арефьев же продолжает бить юниорские рекорды Кулижникова. «Он молодец, — говорит Кулижников. — Но и команда у него какая! У меня такой команды не было».

Качанова бьет рекорд тер морс

В этот уикэнд состоялся и национальный отбор в Нидерландах. После года перерыва вернулась к соревнованиям олимпийская чемпионка Йорин тер Морс, одержавшая ряд побед на ледовой арене «Тиалф». Ну а пока Йорин готовилась к возвращению, в Коломне ее рекорд катка на «тысяче» (1.14,73) побила Дарья Качанова (1.14,70). На «пятисотке» Качанова проиграла только Фаткулиной (37,74), а вот на 1000 м призер Игр в Сочи была третьей.»У меня почему-то на этом старте совсем не получились повороты. Вообще куда-то ушли мои повороты. На тренировках они были хорошие, а на соревнованиях всё наоборот. Клюю в поворотах! Меня это начинает дергать, раздирает буря эмоций. Хотя довольна разгоном, который у меня сдвинулся с места. В общем, с задачей-минимум в Коломне я справилась», — сказала Фаткулина.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОльга Фаткулина

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкОльга Фаткулина

Минус шесть, плюс пять

На «тысяче» ее в борьбе за серебро обошла Екатерина Шихова, которая убедительно выиграла «полуторку» и впервые за четыре года пробежала 3000 м.Ну а главным возвращением турнира стало выступление Дениса Юскова на дистанции 5000 м. На ней Юсков занял второе место (6.18,61) и выиграл профильные 1500 м.»Я не позиционирую себя относительно кого-то по специализации — относительно Кьелда Нейса или Патрика Руста. Я сейчас думаю исключительно о том, как освоить новые навыки. Продолжаю бегать «полуторку», но мне очень интересно, что может получиться на «пятерке». Вес сбросил, примерно шесть килограммов, раньше такой вес у меня был, когда женился. Даже сложно сказать, насколько я готов сейчас от своей лучшей формы. Мне кажется, на 50%, но, думаю, я в этом могу ошибаться, — сказал Юсков РИА Новости. — Поменялся ведь не только вес, поменялись коньки — лезвия, ботинки. Так что всё это новые ощущения, и мне это, правда, очень интересно. Интересно, как я смогу бегать «пятерку», как смогу на ней освоиться. В принципе вот с такими мыслями и начинаю сезон».

Новое время Ворониной

На длинных дистанциях у женщин (3000 и 5000 м) победила Наталья Воронина. «Это второй старт по 4 минуты 2 секунды в Коломне. Раньше, если не ошибаюсь, мой лучший результат здесь был 4 минуты 6 секунд. Хотелось бы побить и рекорд катка, пока не получилось, но, думаю, это сделаю», — рассказала она.У мужчин «пятерку» выиграл Сергей Трофимов, завоевавший первое индивидуальное золото чемпионата России в карьере. На 10 км чемпионом страны стал Руслан Захаров, пробежавший эту дистанцию в паре с Данилом Семериковым. В масс-старте, напротив, всё решилось в пользу Семерикова, у женщин в этой дисциплине победила Евгения Лаленкова.

Нынешний сезон, который начинается со столь быстрых секунд, особенный уже тем, что титулы чемпиона мира на отдельных дистанциях будут разыгрываться на высокогорном катке в Солт-Лейк-Сити, а значит, у многих есть шанс обновить личные рекорды или даже побить рекорды мира. Но это будет уже в 2020 году, а пока команда отправляется в Минск, чтобы начать очную борьбу с соперниками из других сборных за самые быстрые секунды конькобежного сезона, который обещает быть очень интересным.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...