Главная » Спорт » Зеппельт: что бы русские не делали, президент МОК будет их защищать

Зеппельт: что бы русские не делали, президент МОК будет их защищать

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт обвинил президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в лоббировании интересов России, которую вновь подозревают в манипуляциях с пробами в московской антидопинговой лаборатории.Ранее WADA начало процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Российской стороне дали три недели на то, чтобы прокомментировать обвинения в свой адрес. В итоге в начале октября из Москвы в офис WADA было направлено соответствующее письмо.

«Очень вероятно, что мы увидим повторение событий 2016-го и 2018-го годов. Томас Бах и его друзья с организованными ими закулисными играми пишут сценарий для очередного решения в пользу России. Помните фильм «День сурка»?» — добавил Зеппельт.

As expected: ⁦Thomas Bach @iocmedia⁩ seems to be against RUS anti total ban. Whatever the Russians do — in the IOC president they can obviously trust in a key figure which seems to protect them under any circumstances. What else must happen? https://t.co/CErQ4tl3jO

— Hajo Seppelt (@hajoseppelt) November 19, 2019

Накануне, комментируя новые обвинения в адрес РУСАДА, Бах подчеркнул, что эту ситуацию контролирует не МОК, а WADA. Кроме того, президент Международного олимпийского комитета пообещал сделать все, чтобы из-за происходящего не пострадали невиновные спортсмены.

Из-за допингового скандала на Олимпиаде-2018 в Пхенхчане россияне выступали в статусе «спортсменов-олимпийцев из России» (OAR) под олимпийским флагом.В ноябре Витольд Банька, будущий глава WADA, который вступит в должность с 2020 года, объявил о том, что официальное решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио должно быть принято до конца текущего года.

11 ноября, 22:57Глава WADA допустил лишение статуса соответствия РУСАДА

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...