Главная » Спорт » Уткин призвал освободить Протасовицкого из колонии

Уткин призвал освободить Протасовицкого из колонии

МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Известный блогер Василий Уткин призвал выпустить из колонии Александра Протасовицкого, который вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым отбывает срок за избиение двух человек в центре Москвы осенью 2018 года. 6 сентября Алексеевский районный суд в Белгородской области удовлетворил ходатайства Кокорина, его младшего брата Кирилла и Мамаева об условно-досрочном освобождении. Клинцовский городской суд в Брянской области перенес рассмотрение прошения их общего друга Протасовицкого об УДО на 24 сентября.

"Троих отпустили. Мамаева и Кокориных. Самых известных, у кого были заступники. А четвертого, Протасовицкого, — нет. Мало того, ему пока отказали в УДО. То есть тому из четверых, кто просто нахулиганил (и то спорно), про которого тупо неуместна риторика "зажрались", "края потеряли", "опозорили честь флага, спорта, сборной" — то есть тому, который сделай то же самое, но отдельно, скорей всего, ничего бы и не было, кроме штрафа в самом пиковом случае, — вот его и продержат дольше всех. — написал Уткин в своем telegram-канале.

Кроме того, блогер призвал журналистов внимательно следить за происходящим.

«Коллеги, мы с вами не должны обойти это молчанием. Это самый настоящий беспредел. Если Протасовицкий и виноват, то никак не больше отпущенных. Вряд ли он в заключении вызывающе мочился на стену казармы или материл начальство, он достоин УДО в не меньшей степени. Происходит скотство. Протасовицкому — свободу», — заявил Уткин.В октябре 2018 года компания спортсменов возле одного из столичных клубов избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.Пресненский суд Москвы в начале мая отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины). Алексеевский суд Белгородской области 6 сентября удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Кокорина и Мамаева, решение по УДО вступает в силу 17 сентября.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...