Главная » Спорт » WBA и WBC поддержали идею создать международный боксерский фонд

WBA и WBC поддержали идею создать международный боксерский фонд

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Ведущие ассоциации профессионального бокса поддержали идею создания международного боксерского фонда, с которой ранее выступил генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев, сообщает пресс-служба AIBA.Кремлев предложил создать фонд в июне на Международном боксерском форуме в Екатеринбурге. Отмечается, что организация будет сосредоточена не только на развитии AIBA и сотрудничестве между всеми боксерскими организациями, но и на социальных инвестициях, благотворительности, содействии развитию бокса в мире, юридической помощи боксерам и ветеранам бокса.На внеочередном заседании исполнительного комитета AIBA 21 ноября в Лозанне прошло обсуждение проекта. Идею поддержали все ведущие боксерские организации – WBA, WBC, WBO, IBF.

Сообщается, что на заседании исполкома также был создан комитет по внесению поправок в устав AIBA. Комитет должен будет представлять отчеты о ходе работы в исполком AIBA каждые 15 дней.

Кроме того, на заседании обсуждались программы развития спорта путем создания континентальных академий, которые будут реализовывать программы развития спортсменов, тренеров и судей. Европейскую академию было предложено создать в Ассизи (Италия), также прозвучали предложения создать академии в Китае и Океании.Следующая внеочередная встреча исполкома AIBA пройдет в Китае 19 декабря.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...