Главная » Спорт » Виктор Ан: в политику идти не собираюсь

Виктор Ан: в политику идти не собираюсь

В Подмосковье к соревновательной практике возвращается шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Перед открытым Кубком Союза конькобежцев России он встретился с журналистами, среди которых была корреспондент РИА Новости Вероника Гибадиева.В Коломне на этой неделе возвращается на лед шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. Полтора года он оставался вне соревнований. На открытом Кубке Союза конькобежцев России он изначально планировал выступить только в эстафете.- Но потом подумал и решил выступить еще на 1000 м, — рассказал он журналистам.

Ан вынужден был пропустить Олимпийские игры-2018 по причинам, которые уже не стоит никому объяснять. Но вопрос об Олимпиаде остался — теперь уже о Пекине-2022.

— На этот вопрос я пока ответить не могу. Смогу сказать после сезона, буду готовиться к Олимпиаде или нет. Пока я просто рад снова тренироваться с командой. Давно всех не видел. Летом в Корее много работал, тренировался, нужно посмотреть сейчас мою готовность. Приехал в воскресенье в Россию и сразу в Коломну. Ощущения у меня в целом хорошие. Посмотрим как пойдет.— Следили за шорт-треком пока не выступали? И вот наши читатели в соцсетях тоже спрашивают какой вид спорта любите?— Слежу за спортом в целом. Я вообще люблю смотреть спорт. Почти весь. Волейбол, теннис, бейсбол.

— Тут вот Руслан Захаров прислал вам вопрос Instagram. Вы случайно в политику не собираетесь?— В политику — нет. Это не мое (улыбается). А вот спорт — да.— Как оцениваете себя перед первым стартом? Тут довольно серьезные будут соперники из других стран в том числе.

— Так как я давно не соревновался, для меня процесс будет даже важнее результата. Поэтому и «тысячу» побегу. Попробую, буду получать удовольствие от соревнований.— С вами прилетели спортсмены из Южной Кореи. Вы с ними тренировались?— Один из них уже привлекался в сборную в прошлом году, хотел поехать со мной, попробовать. Ребята молодые, юниоры, им очень важен опыт.

— Как думаете, получатся хорошие тренеры из Татьяны Бородулиной и Владимира Григорьева?

— Почему нет? Они очень опытные спортсмены.***Самому Владимиру Григорьеву уже в качестве тренера в этот день пришлось ответить на вопрос о подготовке к команды к сезону:- Это практически те же спортсмены, которые и были пять лет назад. Все ребята хорошие, адекватные, все складывается хорошо, атмосфера в команде хорошая. Ребят я знаю, проблем с этим нет. Ожиданий каких-то особых у меня не было. Ожидания как карточный домик, мы работаем и смотрим по ситуации, стараемся прибавить. В этом сезоне у нас все как всегда — два этапа Кубка мира в Америке и Канаде, затем Китай и Япония, дальше — Европа. Будем смотреть как ребята будут готовы бежать.

— Как себя оцениваете: вы — жесткий тренер?— В меру (улыбается).

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...