Главная » Спорт » VAR, форма сборной и контракт Черчесова: в Петербурге прошел исполком РФС

VAR, форма сборной и контракт Черчесова: в Петербурге прошел исполком РФС

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. В пятницу в Санкт-Петербурге прошло заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Глава РФС Александр Дюков подвел итоги встречи.

Судейская реформа

Первым и главным итогом заседания исполкома РФС, о котором рассказал журналистам Дюков, стала большая судейская реформа. Бизнесмен Ашот Хачатурянц сменил Николая Левникова на посту главы судейского комитета РФС.

«О судейской реформе можно говорить тогда, когда она будет завершена. Сегодня можно говорить о том, что рассмотрена и утверждена концепция развития судейства. Сегодня приняты два решения. Первое. Поддержать концепцию развития судейства. Второе. Назначение нового руководителя судейского комитета. Николай Левников вчера провел заседание, на котором концепция была единодушно поддержана. С учетом того, что у Левникова появилась новая зона ответственности в УЕФА, и с тем, что концепцию надо реализовать, Ашот Хачатурянц стал новым главой судейского комитета. Судейский комитет рекомендовал его, и сегодня исполком РФС единогласно поддержал его», — сказал Дюков.Одним из элементов судейской реформы станет введение единого рейтинга инспекторов и судей. По словам Дюкова, рейтинг поможет повысить эффективность работы.

«Нынешний уровень оплаты труда судей уже не является адекватным — жизнь ушла вперед. Размер мотивации должен быть другим. Будет гарантированная плата, но основная часть компенсации будет зависеть от качества», — заявил Дюков.Также планируется разделить департамент судейства и инспектирования на два — отдельно департамент судейства и отдельно — инспектирования.Дюков также рассказал о том, что арбитра Михаила Вилкова отстранили от работы в ближайших турах премьер-лиги.

«Ключевые ошибки были не только у Вилкова. У нас нет ни одного арбитра, который не совершал бы ключевых ошибок достаточно регулярно. Если вернуться к игре «Зенит» — ЦСКА – (глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр) Егоров поставил ему хорошую оценку, но я считаю, что он ее не заслуживает», — отметил Дюков.Глава РФС заявил, что с первого весеннего тура чемпионата России планируется обеспечить работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на всех матчах премьер-лиги. «Ведется работа по созданию VAR-центра, его планируется расположить в штаб-квартире РФС. Хотим, чтобы с первого весеннего тура VAR использовался во всех матчах. Параллельно идет работа по обучению судей, чтобы они могли работать с системой видеопомощи арбитрам», сказал Дюков.

Новая форма

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал о ситуации с новой формой для сборной России. Он выразил надежду на то, что технический спонсор сборной разработает еще один вариант дизайна.»У нас будет новая форма, которую разработает Adidas. Ожидаем новый дизайн, когда он будет, Adidas пока не ответил. РФС считает нынешний вариант неудачным. Это обоюдная вина наша и Adidas, не оформили весь цикл. Текущий вариант нас не устраивает, болельщиков. Время еще есть, чтобы всем вместе все исправить. Мы 12 лет успешно сотрудничаем, надо учесть этот сбой, чтобы в дальнейшем не повторилось», — заявил Алаев.

Дюков сообщил, что РФС уже предложил новый контракт главному тренеру сборной Станиславу Черчесову.»По контракту с Черчесовым. Исходя из результатов, мы должны делать предложение. И не только исходя из результатов, но и потому, что это правильно. Мы сделали это предложение, оно на рассмотрении у Станислава Саламовича», — сказал Дюков журналистам.

Дюков не поддерживает идею совмещения постов главного тренера в сборной России и в клубе.»К совмещению постов тренера сборной и клуба я отношусь негативно. Вижу, что Черчесов посвящает сборной все свое время. Не только во время сборов и матчей. Не вижу, как физически возможности совмещать работу в сборной и клубе», — отметил глава РФС.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...