Главная » Спорт » Ван Бастен извинился за нацистское приветствие в прямом эфире

Ван Бастен извинился за нацистское приветствие в прямом эфире

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Трехкратный обладатель «Золотого мяча» голландец Марко ван Бастен принес извинения за нацистское приветствие, произнесенное им во время телевизионного эфира.В субботу после интервью ведущего Ханса Края и главного тренера «Хераклеса» немца Франка Вормута в тв-эфир попали слова ван Бастена, произнесшего нацистское приветствие.

"Я не хотел шокировать людей, я просто хотел пошутить над немецким Ханса, но я приношу извинения", — цитирует ван Бастена Goal.com.

За данные слова ван Бастен получил много критики, так как в эти выходные нидерландские клубы проводят акцию против расизма после оскорблений фанатами «Ден Босха» на расовой почве игрока «Эксельсиора» Ахмада Мендеса Морейры.

Телеканал назвал слова ван Бастена неуместными не только в эти дни, но и в любое время.Марко ван Бастен в 1988, 1989 и 1992 годах он становился обладателем «Золотого мяча», а в 1988 году в составе сборной Нидерландов выиграл чемпионат Европы. В финале турнира голландцы победили команду СССР, а ван Бастен забил второй гол в матче.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...