Главная » Спорт » Валерий Морозов: проигрыш Самоа на КМ обидный, но мы никогда не сдадимся

Валерий Морозов: проигрыш Самоа на КМ обидный, но мы никогда не сдадимся

Нападающий сборной России по регби и клуба английской премьер-лиги «Сейл Шаркс» Валерий Морозов в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой поделился мнением о матче Кубка мира против команды Самоа, причинах проигрыша, а также о том, что российские болельщики не поддерживают команду должным образом.- Обидно проиграли. Первый тайм выиграли, а дальше я не знаю, что случилось. Я знаю, что случилось с точки зрения регби, но как объяснить, почему так произошло, не знаю. Нельзя так проигрывать матчи — схватка у нас выигрывает, а мы в итоге терпим поражение. Я просто не понимаю, почему так происходит. Не знаю, как людям это объяснить. Они скажут: «Почему вы проиграли? Вы всегда проигрываете!» А мне нечего им сказать.— Мне кажется, те, кто видел вашу игру в этих двух матчах, вряд ли будут предъявлять вам претензии.

— Да будут, 100%. Уже предъявляют. Как мы провели первый и второй тайм со сборной Самоа, это две большие разницы, как будто две разные команды вышли на поле. Мы просто провалили второй тайм.

— Но у сборной России и раньше была эта проблема, когда она почти всегда слабее проводила второй тайм?— Да, у нас есть такая проблема, но мы обычно проигрываем концовку. А здесь мы проиграли полностью начало второго тайма. В концовке мы еще более или менее начали сопротивляться, но начало тайма проиграли вчистую.

— Может, подвели эмоции, и вы «перегорели»?

— Возможно. У нас было хорошее расположение духа в раздевалке в перерыве. Мы думали, что можем выиграть матч и были воодушевлены. Много можно назвать причин — и «перегорели», и, может, не поверили в себя, и самоанцы поменяли тактику игры.— Как ваша нога? (Морозов травмировал голеностоп в матче с японцами, его участие в игре со сборной Самоа было под вопросом)— Спасибо, бегаю.— В паре моментов сегодня были опасения, что есть риск усугубить травму?

— Ничего страшного! Это моя работа, и ее надо делать хорошо. Мы защищаем честь страны. Мои травмы стоят на последнем месте сейчас, и не важно, какие они. Не стоит переживать из-за них.

— Впереди у сборной неделя без матчей.— У нас были два таких тяжелых матча в короткий срок, это очень тяжело, и редко такое бывает. Сейчас мы хорошо восстановимся. В матче с ирландцами нам надо что-то показывать — нужно дать бой, оказать сопротивление. Естественно, мы не будем сдаваться раньше времени, несмотря на то, что это великая команда. Тем интереснее с ними играть! Над нами ничего не довлеет, потому что люди знают, что мы не будем играть с ирландцами на победу. Нам нужно показать достойный матч, чтобы люди в России нами гордились, чтобы мы не были мальчиками для битья. Это очень важно для нас лично, поэтому мы будем готовиться еще сильнее, чем к матчу с самоанцами.

Мы очень надеемся, что не подведем людей, которые в нас верят, это очень важно. Я очень переживаю. Хочется, чтобы люди верили в нас, поддерживали. У нас в России, может, менталитет такой… Нас плохо поддерживают. Всегда видят только плохие стороны, ошибки. У меня есть небольшой опыт игры за границей. Мы проиграли «Нортхэмптону» под 70 очков, но нас болельщики все равно поддержали. Они подошли и сказали, что понимают и верят в нас. А в России нас будут тыкать… Это очень обидно. Хочется всегда доказывать, что мы лучше, чем вы думаете. Такой у нас настрой.Многие даже не понимают, насколько тяжело на поле, как их комментарии сказываются на нас. Мы же люди, читаем все, переживаем. Это же наша поддержка, наш тыл. Если люди нас поддерживают, хочется горы свернуть. Спасибо всем, кто поддерживает. Тем, кто не поддерживает, тоже спасибо — не может же быть такого, что все будут за нас болеть. Поражение обидное. Но мы не будем сдаваться. Никогда не будем сдаваться!

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...