Главная » Спорт » В Чите открыли ледовый дворец после реконструкции

В Чите открыли ледовый дворец после реконструкции

ЧИТА, 15 сен – РИА Новости. Власти Забайкалья открыли после масштабной реконструкции ледовый дворец в Чите, сообщили в пресс-службе губернатора.»Более одной тысячи забайкальцев, посещающих ледовый дворец в Чите, будут заниматься в более комфортных условиях — после масштабной реконструкции, проведённой по нацпроекту, торжественно открылось одно из самых крупных спортивных сооружений города», – говорится в сообщении.В ведомстве уточнили, что проведена реконструкция центральной арены – уложено новое синтетическое покрытие, заменены борта, также было закуплено технологическое оборудование — ледозаливочная машина, машинка для заточки коньков, оборудование для тренировочного процесса юных хоккеистов. Сообщается, что на это потратили 25 миллионов рублей по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов поздравил читинцев с открытием обновленного объекта. «Мы привели в нормальное состояние ледовое покрытие, купили технику для заливки льда, для заточки коньков, новые мониторы, травмобезопасные борта. Надеемся, ребятам и зрителям здесь будет интереснее и играть, и болеть за свои команды» – приводит пресс-служба слова Осипова.

В 2019 году Забайкальскому краю на обновление оборудования спортшкол выделено более 204 миллионов рублей. В пять спортивных школ олимпийского резерва поставят новое спортивное оборудование и инвентарь на сумму более 40 миллионов рублей.В пресс-службе добавили, что в Забайкальском крае в спортшколах региона занимается порядка тысячи детей, в ледовом дворце – 350 человек. Всего в Забайкалье хоккеем занимаются порядка 30 спортколлективов.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...