Главная » Спорт » Тренер: Шубенкову просто могут не дать нейтральный статус

Тренер: Шубенкову просто могут не дать нейтральный статус

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российскому бегуну с барьерами Сергею Шубенкову могут просто не дать нейтральный статус на олимпийский сезон в свете новостей о возможном полном исключении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), считает тренер спортсмена Сергей Клевцов.В пятницу глава рабочей группы Руне Андерсен по процессу восстановления ВФЛА заявил, что конгресс World Athletics может рассмотреть полное исключение ВФЛА из международной ассоциации. Также совет World Athletics рекомендовал приостановить выдачу допусков российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов.

Клевцов отметил, что он понимает необходимость перемен, но скептически относится к разговорам из разряда «всё нужно начать с нуля и привести новую команду».»Сейчас некоторые люди выходят на связь и говорят, что готовы возглавить федерацию. Я сразу спрашиваю: «А как вы считаете, кто главный виновник?». Они начинают путанно отвечать, вспоминая что-то о чей-то там некомпетентности. При этом, условно говоря, есть тренер и его спортсмен, который принимает запрещенные препараты, но они остаются в стороне. Да, чиновники ВФЛА вовремя не пресекли какие-то такие моменты. Придут другие и будут примерно также себя вести. Будет новая команда? Да, фамилии будут новые, а будет ли она по-настоящему новой, я не уверен», — добавил он.

Членство ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации было приостановлено в ноябре 2015 года. Российские легкоатлеты могут выступать на соревнованиях только по индивидуальным допускам и в нейтральном статусе. В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объявил об их отстранении. Президиум ВФЛА соберется экстренно в субботу, чтобы решить вопрос о временно исполняющем обязанности главы организации.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...