Главная » Спорт » Тарусина объявила тренеру о завершении карьеры

Тарусина объявила тренеру о завершении карьеры

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер московского ЦСКА по фигурному катанию Сергей Давыдов сообщил РИА Новости, что его ученица Анна Тарусина прекратила профессиональные тренировки, что фактически означает завершение карьеры.Шестнадцатилетняя Тарусина под руководством Давыдова в прошедшем сезоне заняла 5-е место на юниорском первенстве России и стала 8-й на взрослом чемпионате страны. В среду в своем аккаунте в Instagram она объявила, что из-за травм и учебы пропустит сезон-2019/20.»Мне она сообщила, что вообще больше не хочет заниматься (фигурным катанием) и таково ее решение, — сказал Давыдов по телефону. – Ее мотивы – тяжело, терпеть больше не может, нужно соблюдать вечную диету».

По словам собеседника агентства, фактически, фигуристка закончила карьеру. «Думаю, что такая формулировка верна», — сказал он.

Специалист отметил, что в подобных ситуациях он всегда дает время спортсменке на размышление. «Мы всегда отправляем подумать, но речь не о маленьком ребенке в этой ситуации. И это решение Аня принимала очень долго. Говорила то «да», то «нет». Решение она это приняла, я не могу с этим ничего поделать, — добавил тренер. – Мы всегда сожалеем о подобном, ведь столько времени потратили и столько работы сделано. Конечно, жаль труда, но такова жизнь».В сезоне-2016/17 Тарусина вместе с Давыдовым попали в автомобильное происшествие во Франции, направляясь к месту проведения одного из этапов юниорского Гран-при. Спортсменке потребовалась операция и длительное восстановление, после которого она сумела вернуться на лед. «Много чего было в нашей работе, но человек принял такое решение и я не могу препятствовать», — отметил Давыдов.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...