Главная » Спорт » Суд в Москве рассмотрит иск Смолова к страховщику на 7,5 миллионов рублей

Суд в Москве рассмотрит иск Смолова к страховщику на 7,5 миллионов рублей

МОСКВА, 12 сен – РИА Новости. Никулинский суд Москвы 1 октября продолжит рассматривать иск футболиста «Локомотива» Федора Смолова к компании «АльфаСтрахование», в котором он оспаривает невыплату средств по КАСКО в размере 7,5 миллиона рублей после ДТП в Краснодаре, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Смолов не справился с управлением автомобиля и попал в ДТП в Краснодаре в ночь на 1 августа 2018 года, сам футболист не пострадал, отделавшись ударом подушками безопасности, но повредил свой спорткар BMW M5 First Edition. Позже Октябрьский райсуд Краснодара лишил Смолова водительских прав на один год за оставление места ДТП. При этом действующий нападающий «Локомотива» возместил нанесенный городу ущерб на сумму 58 тысяч рублей — деньги пошли на ремонт нескольких поврежденных секций дорожного ограждения.

Иск Смолова о взыскании страхового возмещения по договору КАСКО был зарегистрирован судом в конце февраля. Заявитель считает, что страховщик незаконно отказал ему в выплате средств и подал на него в суд с требованием взыскать 6 миллионов рублей на ремонт автомобиля и более 1 миллиона в качестве возмещения утраты товарного вида спорткара.

Как пояснила в суде представитель «АльфаСтрахования», договором не предусмотрена выплата страховки, если водитель покинул место ДТП. Кроме того, в соглашении также не была активирована опция возмещения средств за утрату автомобилем товарного вида.Делегат истца в свою очередь пояснил, что его доверитель действительно покинул место происшествия, но это было «кратковременно и из-за состояния волнения», в итоге Смолов вернулся к машине, а позже понёс за этот проступок наказание перед судом.

Следующее заседание по данному иску судья Елена Кузнецова назначила на 1 октября. К этому моменту в суд должен поступить административный материал из Краснодара о привлечении Смолова к ответственности, дабы стороны могли на него ссылаться. Ответчик также не исключил, что с их стороны будет подготовлено ходатайство о назначении экспертизы об оценке стоимости восстановительного ремонта транспортного средства.

Смолов, которому в феврале исполнилось 29 лет, выступал за «Краснодар» из одноименного города с 2015 года и провел в составе клуба 101 матч, в которых забил 64 гола. В сезонах-2015/16 и 2016/17 становился лучшим бомбардиром чемпионата России. Позже игрок перешел в столичный «Локомотив», из команды он регулярно вызывается в сборную России.BMW M5 First Edition, которую Смолов не смог обуздать на повороте, на старте продаж в России имела ценник в 9 миллионов рублей. Данная версия немецкого автомобиля стала лимитированной, по миру было выпущено всего 400 экземпляров машины, 20 из которых пришлись на Россию.

8 июня, 22:11РСпортСмолов преодолел планку в 100 забитых мячей за карьеру

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...