Главная » Спорт » Симонян: надеемся, что санкции WADA к России не будут жесткими

Симонян: надеемся, что санкции WADA к России не будут жесткими

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян выразил надежду, что санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России не будут жесткими.В четверг в Москве проходит олимпийское собрание, участниками которого стали представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, олимпийских академий и других организаций-членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены. Ожидается, что участники обсудят вопрос рекомендаций комитета по соответствию WADA, а также другие актуальные вопросы, в частности по подготовке к Олимпийским играм в Токио.

"Будем ждать решения WADA, надеемся, что санкции не будут столь жесткими. Ну а с этой историей давайте закончим, потому что это безобразие. Будем надеяться на позитивное решение относительно чемпионата Европы-2020. Мое отношение к допингу простое: не готов — не выступай", — заявил Симонян журналистам.

Комитет по соответствию WADA в понедельник рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только чистых российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную России возможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Исполком WADA примет решение по этому вопросу 9 декабря.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...