Главная » Спорт » Сидорова принесла сборной России первое золото на ЧМ по легкой атлетике

Сидорова принесла сборной России первое золото на ЧМ по легкой атлетике

ДОХА, 30 сен – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре российские легкоатлеты, выступающие в нейтральном статусе, завоевали первую медаль и сразу золотую. Анжелика Сидорова победила в прыжках с шестом.

Сидорова выиграла свое первое золото чемпионата мира в прыжках с шестом

Прыгунья с шестом Анжелика Сидорова подходила к чемпионату мира в Дохе в ранге одного из фаворитов. Она уже побеждала на чемпионатах Европы, становилась серебряным призером на чемпионатах мира. В текущем сезоне 28-летняя спортсменка стала второй в финале Бриллиантовой лиги. И в Катаре она выступила блестяще.

В финале Сидорова безошибочно взяла пять высот подряд, включая 4,90 метра. От россиянки не отставала американка Сэнди Моррис, с такой же невозмутимостью бравшая каждую высоту с первой попытки. В этой дуэли все решилось на отметке 4,95 метра. Обе спортсменки ошиблись дважды, и в третьей попытке Моррис также не смогла взять высоту. Сидорова прыгала после соперницы и не задела планку — есть первое золото чемпионата мира в карьере россиянки!

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. Чемпионат мира. Третий день

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкЛегкая атлетика. Чемпионат мира. Третий день»Я очень-очень устала! Очень-очень счастлива и довольна. Рада, что наконец получилось показать то, что я могу, на самом главном старте. Тренер перед решающим прыжком сказала мне, что я стопроцентно прыгну сейчас. В этот момент я думала, что вот он, тот шанс, надо использовать его! Иначе надо прыгать «перепрыжку», а сил уже не особо осталось. У меня уже не было сил и эмоций, чтобы на пять метров прыгнуть после победы», — сказала Сидорова журналистам.»Конечно, не очень комфортно без флага, но я просто была очень рада! Золото есть золото! В нашем женском секторе все поддерживают друг друга, и это еще больше придает сил. А что касается того, загадывала ли я что-то перед турниром, то скажу так. У меня дома стоит баллон взбитых сливок. Я купила их и думала перед отъездом на турнир: вот приеду обратно и целиком съем их!» — добавила чемпионка мира.Также в ночь с воскресенья на понедельник состоялись женские соревнования по ходьбе на 20 километров. Россиянка Яна Смердова заняла 31-е место.

Ласицкене может стать первой трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЛегкая атлетика. Чемпионат мира. Первый день

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкЛегкая атлетика. Чемпионат мира. Первый деньВ понедельник у женщин пройдут финальные соревнования в прыжках в высоту, в беге на 800 метров и на 3000 м с препятствиями. У мужчин в этот день состоятся финалы в метании диска, в беге на 400 м с барьерами и на 5000 м. Россияне будут представлены только в одном финале.Мария Ласицкене, побеждавшая на двух последних чемпионатах мира, является главным претендентом на золото в прыжках в высоту. В текущем сезоне 26-летняя россиянка показала лучший результат мира (2,06 м) и в четвертый раз в карьере стала чемпионкой Бриллиантовой лиги. Ласицкене может стать первой трехкратной чемпионкой мира в истории женского прыжка в высоту.Также в этот день в квалификации бега на 110 м с барьерами стартует Сергей Шубенков, а Алена Мамина, Полина Миллер и Ксения Аксенова выступят в беге на 400 м.

28 сентября, 00:43РСпортНорвежцы отравились на ЧМ в Дохе, у россиян — картошка «с землей»

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...