Главная » Спорт » Шубенков выиграл медаль чемпионата мира четвертый раз подряд

Шубенков выиграл медаль чемпионата мира четвертый раз подряд

ДОХА, 3 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В шестой день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе российские легкоатлеты, выступающие в нейтральном статусе, завоевали третью медаль — и в этот раз серебряную. Сергей Шубенков стал вторым в беге на 110 метров с барьерами.

Шубенков — четырехкратный призер чемпионатов мира

Шубенков в среду сначала стартовал в полуфинале, где с результатом 13,18 секунды финишировал вторым после американца Гранта Холлоуэя (13,10), и квалифицировался в решающий забег. В финал отобрался и олимпийский чемпион 2016 года ямаец Оскал Маклеод, которого коллеги недолюбливают из-за «грязной» манеры бега. Ранее доставалось от Маклеода и Шубенкову. В ходе нынешнего сезона россиянин пропустил более двух месяцев из-за травмы, полученной после столкновения с ямайцем на этапе Бриллиантовой лиги.

В финальном забеге Шубенков получил крайнюю дорожку, а Маклеод был в середине. Россиянин избежал очередного возможного контакта с опасным ямайцем и уверенно прошел дистанцию, на финише едва не настигнув Холлоуэя. В итоге американец, как и в полуфинале, показал результат 13,10 и стал чемпионом, а Шубенков — вторым (13,15). Бронзу завоевал француз Паскаль Мартино-Лагард (13,18), а Маклеод в итоге сам упал, испортив забег идущему по соседней дорожке испанцу Орландо Ортеге.

«Разочарования от серебра вообще почти нет. Обидно, что второй, а не первый, но надо принимать во внимание, где я был месяц назад: у меня были 13,88 в Париже, причем я думал, что это мой максимум тогда. А в июне у меня вообще был красный валенок вместо колена. Так что вообще очень круто! Тяжелый сезон получился после травм, после падения. Долго пришлось восстанавливаться, причем проблема имела много слоев», — сказал Шубенков после финала.Тренер Шубенкова Сергей Клевцов раскритиковал «грязную» манеру бега Маклеода, отметив, что ямайца вообще нельзя допускать до соревнований.»Еще до финала я говорил Шубе, что это большая удача, что ты бежишь с краю в финале. У них будет замес посередине, и Маклеод точно сделает какой-нибудь страйк, а ты спокойно с краю пробежишь. Маклеод — социально опасный. Его нельзя допускать до соревнований. Маклеод сегодня испортил соревнования Орландо Ортеге, а Шубенкову — угробил сезон из-за травмы, которую получил Сергей», — сказал Клевцов.Несмотря на череду травм в текущем сезоне, Шубенков героически смог набрать форму и увезти медаль с четвертого чемпионата мира подряд. Ранее россиянин выигрывал золото на чемпионате мира 2015 года в Пекине, серебро в Лондоне-2017 и бронзу в Москве-2013.

Также в этот день в соревнованиях в беге на 400 метров с барьерами стартовала россиянка Вера Рудакова. В своем полуфинальном забеге она показала шестой результат (55,57 секунды) и не смогла отобраться в финал.»Объективно по результатам в сезоне я слабее, чем девчонки, прошедшие в финал, поэтому у меня не было иллюзий. Да, было бы очень здорово, если бы прошла в финал. Это было бы чудо! Но надо быть реалистом, в этом году я ограничиваюсь полуфиналом. Надеюсь, что следующий год будет успешнее для меня», — сказала Рудакова после полуфинала.

В секторе метания молота россиян в среду представлял Евгений Коротовский. В финале он с результатом 75,14 метра занял двенадцатое место. Российский десятиборец Илья Шкуренев занимает промежуточное пятое место после пяти дисциплин.В четверг пройдут финалы у женщин в толкании ядра и в беге на 400 метров, в которых россиянки не представлены. Также состоятся соревнования в пяти заключительных дисциплинах десятиборья, в котором неплохие шансы на медали сохраняет Шкуренев. Кроме того, в этот день в квалификации в толкании ядра выступят Максим Афонин и Александр Лесной.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...