Главная » Спорт » Шкуренев едва не добрался до медали чемпионата мира

Шкуренев едва не добрался до медали чемпионата мира

ДОХА, 4 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе, медалей не завоевали. Наибольшие шансы на попадание в призовую тройку имел десятиборец Илья Шкуренев.

Шкуреневу самой малости не хватило до бронзы

Шкуренев после пяти дисциплин десятиборья занимал промежуточное пятое место. Причем россиянин, как правило, добавляет во второй соревновательный день, когда проходят виды, в которых он показывает более высокие результаты. После бега на 110 метров с барьерами и метания диска Шкуренев поднялся на одну строчку. Промежуточный лидер Кевин Майер из Франции не принял участия в прыжках с шестом из-за травмы, что повысило шансы российского десятиборца на медали.

В прыжках с шестом Шкуренев показал пятый результат и вышел уже на второе место в общем зачете. Однако в метании копья россиянин не смог упрочить свое положение и откатился на четвертую позицию. По ходу заключительной дисциплины — бега на 1500 метров — Шкуренев имел хорошие шансы зацепиться за бронзу. Для этого ему надо было опередить канадца Дамиана Уорнера. Но тот в итоге прошел дистанцию на секунду быстрее россиянина и удержал третье место. Шкуренев — четвертый.

«Я был бы доволен любой медали здесь. Но я ехал на чемпионат мира не за медалью. Нужно было выполнить норматив, чтобы в следующем году уже не болела голова по этому поводу. А вообще я провел отвратительный сезон, один из худших в моей карьере», — сказал Шкуренев.»Всякое бывает. Мне не только канадца надо было обгонять в последнем забеге на 1500 метров ради медали, а всех троих конкурентов. Но выше головы тяжело прыгнуть, я бы даже сказал, что невозможно. Я сам себя поставил в такое положение, что из него было выйти крайне сложно. Знал бы, где упасть, соломку бы постелил. Как оказалось, канадец недалеко был. Но когда ему надо было, он бежал быстро. Да и мне просто тяжело бежалось. Я был готов ко всем видам, кроме видов на выносливость», — добавил десятиборец.В толкании ядра россияне Максим Афонин и Александр Лесной не смогли преодолеть квалификацию и завершили выступление на турнире. Афонин толкнул снаряд на 19,82 метра (28-е место), а Лесной — на 19,62 метра (31-е).

Акименко и Иванюк претендуют на медали в прыжках в высоту

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМихаил Акименко

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкМихаил АкименкоВ пятницу пройдут финалы у женщин в беге на 400 метров с барьерами и в метании диска. В мужских соревнованиях состоятся финалы в прыжках в высоту, в беге на 3000 метров с препятствиями, в беге на 400 метров и в спортивной ходьбе на 20 километров. Россияне в этот день выступят в двух дисциплинах. Хорошие шансы на медаль имеют прыгуны в высоту Михаил Акименко и Илья Иванюк, а в ходьбе за высокие места поборется Василий Мизунов.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...