Главная » Спорт » Семь клубов премьер-лиги завершили борьбу на стадии 1/16 Кубка России

Семь клубов премьер-лиги завершили борьбу на стадии 1/16 Кубка России

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости, Олег Богатов. Семь команд, представляющих элитный дивизион российского футбола, потерпели неудачи в матчах 1/16 финала Кубка России и завершили борьбу за почетный трофей. Ими стали московские «Динамо» и «Локомотив», «Тамбов», «Краснодар», казанский «Рубин», «Сочи» и самарские «Крылья Советов».

«Луч» заката

Возглавляющий «Динамо» Дмитрий Хохлов привез во Владивосток на игру с командой Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Луч» (все клубы премьер-лиги проводили встречи в гостях) практически сильнейший состав. Игру из-за микротравм пропускали лишь Сергей Паршивлюк, Артур Юсупов, Мигель Кардозу и Клинтон Н’Жи. Однако столичный клуб, пропустив мяч на 20-й минуте, отыграться не смог. Таким образом, динамовцы не могут одержать победу на протяжении четырех матчей.

По мнению Хохлова, в одном эпизоде главный арбитр матча Антон Анопа должен был назначить пенальти в ворота «Луча» за нарушение правил на нападающем «бело-голубых» Сильвестре Игбуне. «В поражении виноват, прежде всего, я. Хотелось бы отметить «прекрасное» судейство. Такие пенальти, как в эпизоде с Игбуном, может не увидеть только слепой. Сегодняшнее поражение складывается из многих факторов. Где-то мы неправильно сыграли. Не до конца выжали то, что могли бы выжать впереди», — отметил тренер.

Экс-форвард «Динамо» Сергей Кирьяков считает, что команда находится не в лучшем психологическом состоянии. «Понятно, что все объективные обстоятельства, которые сопутствовали этому матчу — вылет, некоторым игрокам дали отдохнуть, качество поля — можно привести в качестве отговорок и объяснить это поражение. Но в любом случае «Динамо» должно проходить такие команды, — заявил эксперт РИА Новости. — Сейчас на игроков идет давление со стороны болельщиков, и эта ситуация не радует никого: ни нас, специалистов, ни болельщиков, ни команду».Действующий обладатель Кубка России «Локомотив» в Калининграде уступил «Балтике» в серии пенальти. После того как основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 1:1, калининградские футболисты были точнее в послематчевых ударах — 4:1. Свои попытки не реализовали форвард Эдер, ставший автором единственного гола железнодорожников в основное время, и молодой полузащитник Никита Дорофеев.»Краснодар» потерпел третье поражение кряду в трех различных турнирах, проиграв «Нижнему Новгороду» — 0:1. «Тамбов» и «Рубин» потерпели разгромные поражения от томской «Томи» и подмосковных «Химок» — 0:4 и 0:3 соответственно. Московское «Торпедо» под руководством Сергея Игнашевича на своем поле со счетом 2:0 обыграло «Крылья Советов». «Сочи» в Ярославле завершил основное и дополнительное время матча с «Шинником» вничью (0:0), но проиграл в серии пенальти — 4:5.

Чемпион страны петербургский «Зенит» в Красноярске одержал волевую победу над «Енисеем» — 2:1. В отсутствие Артема Дзюбы, Сердара Азмуна и Себастьяна Дриусси отличились Алексей Сутормин (с пенальти) и Роберт Мак. Главный тренер команды Сергей Семак отметил, что силы и шансы были абсолютно равны. «Мы играли в гостях, «Енисей» был предельно мотивирован. Большая группа игроков осталась дома в силу разных причин — кто-то из-за травм, кому-то дали отдохнуть. В первом тайме присутствовала некая скованность, играли не так надежно в обороне, как хотелось бы. Во втором тайме действовали лучше в защите и атаке», — подчеркнул он.Еще двум московским командам противостояли клубы Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). ЦСКА во Владикавказе со счетом 3:1 выиграл у «Алании». В игре не принимали участия лидеры «красно-синих» Игорь Акинфеев, Марио Фернандес и Никола Влашич. Счет во встрече с пенальти открыл хавбек Ильзат Ахметов, а затем дважды отличился японский форвард армейцев Такума Нисимура. «Спартак» прервал серию неудач (четыре поражения подряд в различных турнирах), обыграв в Набережных Челнах «КамАЗ» — 2:1. Дубль на счету аргентинского нападающего команды Эсекеля Понсе.

Дубль форварда Павла Погребняка принес победу екатеринбургскому «Уралу» в Новороссийске над клубом ПФЛ «Черноморец» — 2:0. «Ростов» с таким же счетом в Саранске выиграл у «Мордовии». Грозненский «Ахмат» только в серии 11-метровых ударов вырвал победу у хабаровского СКА со счетом 4:2 (основное время завершилось с результатом 1:1, дополнительное — 2:2). Результаты остальных матчей: «Чайка» (Песчанокопское, ФНЛ) — «Уфа» — 0:1; «Чертаново» (Москва, ФНЛ) — «Оренбург» — 0:2 (после дополнительного времени); «Факел» (Воронеж, ФНЛ) — «Арсенал» (Тула) — 1:2.В матчах 1/8 финала Кубка России встретятся «Луч» — «Ахмат», «Томь» — «Зенит», ЦСКА — «Уфа», «Спартак» — «Ростов», «Торпедо» — «Балтика», «Оренбург» — «Химки», «Нижний Новгород» — «Шинник», «Арсенал» — «Урал».

Вчера, 22:02РСпортБожович: «Торпедо» заслужило победу над «Крыльями» в Кубке России

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...