Главная » Спорт » СБР подтвердил дисквалификацию Маргариты Васильевой на 18 месяцев

СБР подтвердил дисквалификацию Маргариты Васильевой на 18 месяцев

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил дисквалификацию биатлонистки Маргариты Васильевой на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил, наложенной на нее Международным союзом биатлонистов (IBU), сообщается на сайте СБР.Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Васильева дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Ранее стало известно, что Васильева получила три «флажка» за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении.»Маргарита Васильева признана виновной согласно п. 2.4 Антидопинговых правил IBU (требований, касающихся местонахождения спортсмена), и на нее наложена дисквалификация сроком 18 месяцев, в течение которых спортсменка не может принимать участия в официальных соревнованиях. Срок начала дисквалификации – 17 сентября 2019 года. Все результаты спортсменки, начиная с 4 февраля 2019 года, аннулируются», — говорится в заявлении СБР.

Также отмечается, что СБР согласился с решением IBU, а прецедент с Васильевой станет предметом детального обсуждения со всеми спортсменами во время антидопинговых семинаров Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ближайшие из которых состоятся 20 сентября в Чайковском, 22 сентября в Ижевске и 25 сентября в Уфе.

Васильева в прошлом сезоне выступала за сборную России в Кубке мира, выиграла золото в эстафете на этапе в немецком Оберхофе, стала 13-й в спринте на этапе в словенской Поклюке. На чемпионате мира-2018 по летнему биатлону Васильева победила в смешанной эстафете.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...