Главная » Спорт » Сборная РФ по дзюдо выиграла командный зачет юниорского первенства Европы

Сборная РФ по дзюдо выиграла командный зачет юниорского первенства Европы

ИЖЕВСК, 3 ноя — РИА Новости, Олег Богатов. Дзюдоисты мужской и женской сборных России завоевали четыре золотые медали и победили в командном зачете юниорского первенства Европы среди спортсменов до 23 лет, которое завершилось в воскресенье в Ижевске.Всего на счету российской команды четыре золота, три серебра и три бронзы. Победителями турнира стали Рамазан Абдулаев (весовая категория до 60 килограммов), Мурад Чопанов (до 66 кг), Турпал Тепкаев (до 81 кг) и Дарья Пичкалева (до 48 кг). Серебряные медали у Аюба Блиева (до 60 кг), Аюба Хажалиева (до 73 кг) и Данны Нагучевой (до 57 кг), бронзовые — у Анастасии Коляденковой (до 63 кг), Юрия Божи и Романа Донцова (оба — до 90 кг).Турнир проходил 1-3 ноября, борьбу за 14 комплектов медалей в семи мужских и семи женских весовых категориях вели 235 спортсменов из 33 стран.

Команда выполнила задачу

Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров сказал РИА Новости, что спортсмены выступили хорошо.

«Я доволен результатом, команда выступила на пятерку, — отметил он. — Задача, которую мы ставили перед сборной России — занять первое командное место, выполнена. Женская команда всегда выступает стабильно, но нам не хватало одного шага до завоевания золотой медали. Теперь он сделан. Мужская сборная вновь выступила хорошо, а стабильность — это всегда признак мастерства».

Старший тренер мужской сборной России Вячеслав Шишкин перед турниром сказал, что спортсмены намерены повторить результат прошлогоднего первенства Европы и занять три первых места. «Мы завоевали три золота, два серебра и две бронзы и выиграли командный зачет, — сказал он. — Результат нас устраивает, я доволен. Но есть спортсмены, которые остались без медалей, и те, кто мог выступить лучше. И за них мне обидно».

Возглавляющий женскую сборную России Владимир Дегтярев отметил, что команда стала третьей в медальном зачете. «Я считаю это хорошим результатом, потому что мы выиграли золото впервые за пять лет, — сказал тренер. — У нас в предыдущие годы было пять наград, потом четыре, пять, четыре, но золотой не было. И в медальном зачете мы оказывались на пятом месте или шестом, а сейчас попали в призеры. И это радует. Ошибки есть, будем делать выводы и работать дальше».

Второе место в командном зачете заняла сборная Венгрии (три золота, две бронзы), на третьем — спортсмены сборной Грузии (два золота, одно серебро, две бронзы). Четвертая строчка у команды Германии (одно золото, три серебра, три бронзы), пятая — у сборной Азербайджана (одно золото, одно серебро).

Золотые медали также завоевали Рашид Маммадалиев (Азербайджан, до 73 кг), Роланд Гос (Венгрия, до 90 кг), Даниэль Мукете (Белоруссия, до 100 кг), Ричард Сипоц (Венгрия, свыше 100 кг), Амбер Рихёл (Бельгия, до 52 кг), Этери Липартелиани (Грузия, до 57 кг), Софи Озбас (Венгрия, до 63 кг), Мариам Чантурия (Грузия, до 70 кг), Йована Пекович (Черногория, до 78 кг) и Самира Буизгарне (Германия, свыше 78 кг). На подиум поднимались представители 20 сборных.

На высоком уровне

Президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик отметил, что турнир был организован хорошо.»Первенство Европы прошло на высоком уровне, организация очень хорошая. Это огромный труд сотен людей, провести такие соревнования в регионе очень трудно. Ведь надо было встретить и разместить много участников и гостей, создать достойные условия для спортсменов и болельщиков, а это требует много усилий. Благодарю главу Удмуртии и всех, кто постарался обеспечить достойный уровень проведения первенства», — сказал он EJU.Первенство Европы 2020 года пройдет в Порече (Хорватия).

Вчера, 19:21РСпортШишкин: доволен результатом юниоров на первенстве Европы в Ижевске

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...