Главная » Спорт » Российские волейбольные клубы вступают в борьбу за победу в мужской ЛЧ

Российские волейбольные клубы вступают в борьбу за победу в мужской ЛЧ

КАЗАНЬ, 4 дек – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Российские волейбольные клубы «Факел» (Новый Уренгой) и «Кузбасс» (Кемерово) в среду дебютируют в Лиге чемпионов, казанский «Зенит» проведет первый матч в турнире позднее.Чемпион России «Кузбасс» и бронзовый призер «Факел» сыграют друг с другом в Кемерово, их соперниками по группе B также станут немецкий «Берлин» и «Любляна» из Словении. Соперниками «Зенита», который пропускает первый тур Лиги чемпионов из-за клубного чемпионата мира, в группе C будут «Гринярд» из Бельгии, турецкий «Халкбанк» и «Ястшембский Венгель» из Польши. Из каждой группы в плей-офф выходит команда, ставшая первой, и три лучших из числа тех, что заняли второе место.

Долгожданный дебют в Лиге чемпионов

«Кузбасс» и «Факел» впервые пробились в Лигу чемпионов, но у них имеется успешный опыт выступлений в еврокубках. Кемеровчане в прошлом сезоне дебютировали в Кубке CEV и дошли до полуфинала турнира, который «Факел» в 2007 году выигрывал. В 2017 году новоуренгойский клуб побеждал и в Кубке вызова.

Обе команды несколько лет пытались пробиться в Лигу чемпионов, показывая яркую игру в чемпионате страны, но только весной 2019-го им удалось добиться желанной цели. «Кузбасс» выиграл золото чемпионата России, победив в финале казанский «Зенит», а «Факел» занял третье место. Жеребьевка свела их в одной группе B Лиги чемпионов, и у российских команд есть неплохие шансы на выход в плей-офф.»Кузбасс» в межсезонье лишился главного тренера Туомаса Саммелвуо, который возглавил «Зенит» из Санкт-Петербурга, но лидеры остались в команде, и она начала новый чемпионат России с 7 побед в 8 матчах. «Факел», несмотря на травмы лидеров, также уверенно провел первую часть суперлиги – 6 побед в 8 играх. Залечил повреждение руки доигровщик Дмитрий Волков, и к старту Лиги чемпионов команда подходит в оптимальном составе.© Фото : Danil AykinИгроки ВК «Кузбасс»

© Фото : Danil AykinИгроки ВК «Кузбасс»»Достаточно хорошая группа у нас. Нам достались превосходные команды — «Берлин», «Любляна» и, конечно же, «Факел», бронзовый призер чемпионата России. В целом группа ровная, нет явных фаворитов. Мы рады, что у нас будет меньше перелетов за границу. Тот факт, что играем в одной группе с российской командой, это плюс. Это будет удобнее для нас», — заявил РИА Новости исполнительный директор «Кузбасса» Сергей Ломако.

«Зенит-Казань» настроен на победу

Казанский «Зенит» после четырех побед подряд в Лиге чемпионов оступился в прошлом сезоне, в финале турнира уступив итальянскому клубу «Лубе». В межсезонье «Зенит» расстался с доигровщиком Мэттом Андерсоном, но приобрел диагонального Цветана Соколова, который был в числе тех, кто обыграл казанцев весной 2019-го. «Зенит» ставит перед собой высокие задачи, и победа в Лиге чемпионов – одна из них.© Фото : Официальный сайт ВК «Зенит-Казань»Игроки ВК «Зенит-Казань»

© Фото : Официальный сайт ВК «Зенит-Казань»Игроки ВК «Зенит-Казань»»Задачи перед клубом никто не менял — они прежние. Мы движемся вперед. Что касается жеребьевки Лиги чемпионов, то у нас рабочая группа. Польша («Ястшембский Венгель») посильнее, турецкий «Халкбанк» и бельгийский «Гринярд» — рабочие клубы», — считает главный тренер «Зенита» Владимир Алекно.

«Зенит» из-за занятости в клубном чемпионате мира начнет выступать в Лиге чемпионов только 11 декабря — свой первый матч команда проведет против «Гринярда», спустя всего три дня после окончания турнира в Бразилии.Групповой этап Лиги чемпионов продлится до 19 февраля.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...