Главная » Спорт » Российские регбисты не смогли одержать победу в двух стартовых матчах КМ

Российские регбисты не смогли одержать победу в двух стартовых матчах КМ

ТОКИО, 24 сен — РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России по регби не смогла победить в двух стартовых матчах Кубка мира, на которые делала особую ставку. Соперниками были команды, так называемого, второго эшелона, к которому относится и сборная России, — команды Японии и Самоа.

Российские регбисты участвуют в Кубке мира всего лишь второй раз в истории. В 2011 году россияне дебютировали на турнире, прошедшем в Новой Зеландии, установив рекорд для новичков по количеству занесенных попыток, причем очки российская команда набирала и в матчах с мировыми грандами — сборными Австралии, Ирландии и Италии. На Кубок мира в Японию команда под руководством валлийского тренера Лина Джонса отправилась с целью одержать первую в истории победу в играх турнира.

Согласно жеребьевке, россияне на групповом этапе Кубка мира в Японии попали в одну группу со сборными Японии, Самоа, Ирландии и Шотландии. И если две последние команды входят в мировую элиту, участвуя в Кубке шести наций, где выступают сильнейшие сборные Европы, то японцы и самоанцы — соперники рангом ниже. Японцы в мировом рейтинге по состоянию на 24 сентября занимают девятую строчку, а сборная Самоа — 16-ю. Команда России замыкает первую двадцатку.

Ошарашили японцев

Со сборной Японии россияне встречались в ноябре 2018 года, вели в счете на протяжении большей части игры, но в итоге все же уступили — 27:32. Новая встреча двух команд состоялась в Токио в матче открытия Кубка мира. Японцы были несомненными фаворитами, и букмекеры в своих прогнозах практически не оставляли шансов сборной России.

Тем не менее, уже с первых минут игры россияне дали понять, что не зря говорили о том, что знают, как можно противодействовать сборной Японии. Уже на пятой минуте попытку в составе российской команды занес Кирилл Голосницкий. Юрий Кушнарев точно выполнил реализацию — 7:0. На это ошарашенные поначалу японцы ответили двумя попытками. Сдаваться сборная России не собиралась и несколько раз была очень близка к попытке, но безуспешно. На перерыв «медведи» ушли, уступая 7:12.

Во втором тайме хозяева Кубка мира занесли еще две попытки, заработав бонусное очко за четыре заноса в зачетное поле соперников, а также точно выполнили два штрафных. Сборная России после перерыва заработала лишь три очка благодаря штрафному в исполнении Кушнарева, хотя и во второй 40-минутке имела несколько возможностей для атаки.»Чтобы одержать победу, надо заносить попытки, — констатировал после игры главный тренер сборной России Лин Джонс. — После попытки мы были в большом восторге. Это был счастливый момент для сборной России, но, к сожалению, развить успех мы не смогли. Мы играли в высоком темпе и под большим давлением. Ребята не особо привыкли играть в таких условиях, у них не все получалось, опыта пока не хватает».

Подвели элементарные ошибки

Матч с самоанцами сборной России предстояло провести всего через четыре дня, 24 сентября, в городке Кумагая в префектуре Сайтама. Местный регбийный стадион, пусть и не такой огромный, как арена в Токио, где на игру с японцами пришло посмотреть более 60 тысяч человек, был забит почти полностью 22 тысячами зрителей.

Тренерский штаб сборной России не внес в стартовый состав ни одного изменения — в связи с малым количеством времени на подготовку к матчу. Под вопросом было лишь участие нападающего Валерия Морозова, травмировавшего голеностоп. Но накануне игры доктора сборной дали добро на то, чтобы игрок вышел на поле.Самоанцы открыли счет на 15 минуте матча, на что россияне ответили двумя штрафными в исполнении Кушнарева. В концовке первого тайма сборная России получила численное преимущество — за нарушения против россиян арбитр матча поочередно показал желтые карточки двум игрокам команды Самоа, таким образом каждый из них был вынужден покинуть поле на 10 минут. Но, играя 15 на 13, реализовать численное превосходство россияне так и не смогли, уйдя на перерыв при счете 6:5 в свою пользу.Судьба матча, по сути, решилась в первые 15 минут второго тайма, когда самоанцы занесли три попытки. В концовке игры «медведи» имели несколько возможностей занести попытку в «зачетку» соперников, но не преуспели — 9:34.»Мы не смогли построить нашу игру во втором тайме, допускали элементарные ошибки и в атаке, и в обороне, дали сопернику атаковать. Надо было быть более сконцентрированными в каждом моменте. Мы не смогли выполнить свой тактический план на игру. В матче важна каждая деталь. На протяжении долгого времени мы играли неплохо, у нас были возможности, мы вели в счете после первого тайма», — сказал Джонс.

На вопрос, мог ли ход игры измениться, если бы судья после грубых нарушений самоанских игроков дал им не желтые карточки, а красные, Джонс ответил: «Это очень сложно прокомментировать, потому что решают судьи. С нашей точки зрения, было нужно более жесткое наказание, но все же судья был очень опытный, и есть же еще и ТМО (видео-рефери). Конечно, если бы были красные карточки, то игра бы изменилась. Но факт в том, что мы не смогли реализовать полученные шансы, мы могли занести в этом матче три попытки».В оставшихся двух матчах Кубка мира сборная России сыграет с командами Ирландии (3 октября) и Шотландии (9 октября).

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...