Главная » Спорт » Российские легкоатлеты выиграли еще три медали чемпионата мира

Российские легкоатлеты выиграли еще три медали чемпионата мира

ДОХА, 5 окт – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. В восьмой день чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе российские спортсмены, выступающие в нейтральном статусе, завоевали еще три медали — два серебра и бронзу. В прыжках в высоту призерами стали Михаил Акименко и Илья Иванюк, а в ходьбе на 20 км второе место занял Василий Мизинов.

Клишина снялась с чемпионата мира из-за травмы

В пятницу днем пришли неприятные вести из стана российских легкоатлетов в Дохе. Серебряный призер чемпионата мира-2017 в прыжках в длину Дарья Клишина была вынуждена сняться с соревнований из-за травмы передней поверхности бедра. Клишина должна была стартовать в субботу в квалификации.

«К сожалению, мы с моей командой приняли решение не выступать на чемпионате мира в Дохе и были вынуждены сняться. Причиной стала травма передней поверхности бедра, которая не позволит показать мне здесь высокий уровень прыжков. Прилетела сюда, продолжала тренироваться, но сегодня после контрольной тренировки мы с тренером приняли решение не выступать. Важнее сейчас плавно и без форсирования подготовиться к олимпийскому сезону, а не во что бы то ни стало выступить здесь. Конечно, расстроена, но это спорт», — отметила Клишина.

Таким образом, в субботней квалификации в прыжках в длину у женщин выступит только одна россиянка — серебряный призер Олимпийских игр-2012 Елена Соколова.

Акименко и Иванюк едва не лишили Катар золота

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМихаил Акименко

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкМихаил АкименкоВ финал прыжков в высоту отобрались сразу два россиянина — Михаил Акименко и Илья Иванюк. Настоящая борьба развернулась после отметки 2,33 метра, которую взяли четверо — Акименко, Иванюк, чемпион мира-2017 катарец Мутаз Баршим и белорус Максим Недосеков. Причем катарец едва не разочаровал полный стадион. Его первые две попытки были неудачными, и только с третьего раза ему покорилась высота 2,33. Далее Акименко с первой попытки взял отметку 2,35. Это была шестая высота подряд, которую россиянин взял с первой попытки.

Недосеков на этой отметке неудачно выполнил первый прыжок, после чего перенес две попытки на 2,37. Иванюк и Баршим с первого раза взяли 2,35. Высоту 2,37 Баршим играючи взял с первой попытки, а первым из этой гонки выбыл белорус, который «завалил» две перенесенные попытки. Оба россиянина были близки к тому, чтобы чисто исполнить прыжок, но трижды прыгнули неудачно. Таким образом, Баршим в родных стенах выиграл второе золото чемпионатов мира, а Акименко и Иванюк обновили личные рекорды (с 2,33 до 2,35) и заняли второе и третье места.»Отличные ощущения сейчас! Хотя я не ожидал, что выступлю на чемпионате мира. Мне же дали допуск под самый конец, когда у меня был настрой ехать домой отдыхать. Просто в тот момент я уже тренировался в таком эконом-режиме, а не полноценно готовился. Я только 10 сентября получил допуск и после этого начал готовиться к чемпионату мира», — сказал Акименко.Иванюк в свою очередь заявил, что очень хотел попасть на призовой пьедестал на чемпионате мира в Дохе. «Меня подстегивали не трибуны, а больше ребята, которые брали эти высоты. Когда сегодня один за другим стали брать 2,33 метра, а у меня одна попытка оставалась, думаю: надо, надо брать эту высоту! Есть же бог на свете. Я очень хотел попасть на пьедестал и понимал: чтобы попасть туда, надо прыгать новые высоты», — сказал Иванюк.В ночь с пятницы на субботу прошел финал в спортивной ходьбе на 20 км. Россиянин Василий Мизинов имел неплохие шансы на медаль, и он оправдал эти надежды! К десятому километру дистанции Мизинов вышел на седьмое место, к 15-му — на четвертое, и в итоге финишировал вторым.

Шутов стартует в марафоне

В субботу пройдут финалы у женщин в тройном прыжке, в беге на 1500 метров, на 5000 м, в эстафете 4 х 100 м. У мужчин состоятся финальные соревнования в толкании ядра, в эстафете 4 х 100 м и в марафоне. Марафонец Федор Шутов будет единственным российским легкоатлетом в финалах в этот день. Также в субботу пройдет квалификация у женщин в прыжках в длину, где выступит россиянка Елена Соколова.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...