Главная » Спорт » РФС ответил на сообщения об угрозе отстранения сборной России от ЧМ-2022

РФС ответил на сообщения об угрозе отстранения сборной России от ЧМ-2022

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости, Вероника Столбунова. Директор по коммуникациям Российского футбольного союза (РФС) Кирилл Мельников прокомментировал информацию СМИ о том, что национальную сборную по футболу могут отстранить от ЧМ-2022 из-за процедуры лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

"Как мы понимаем, вопросы сейчас возникли к антидопинговым структурам, работающим в России. Никаких претензий к РФС со стороны ФИФА, УЕФА и WADA нет. Надеемся, что российский спорт будет представлен на международных соревнованиях без каких-либо ограничений", — сообщил Мельников РИА Новости.

Накануне стало известно, что Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале года. Так, в агентстве заявили, что из базы лаборатории удалили информацию о некоторых положительных пробах.

В течение трех недель российская сторона должна ответить на 30 вопросов Всемирного антидопингового агентства. Эксперты рассмотрят объяснения 23 октября.

Как отмечал глава WADA, все процессы по делу России нужно завершить как можно быстрее, чтобы это не отразилось на Олимпиаде-2020 в Токио.

23 сентября, 18:15РСпорт»Олимпиада-2020 под угрозой»: WADA открыло дело о лишении статуса РУСАДА

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...