Главная » Спорт » Ребро мужика: Бойкова и Козловский лидируют на московском Гран-при

Ребро мужика: Бойкова и Козловский лидируют на московском Гран-при

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости, Андрей Симоненко. Три российских дуэта занимают первые три места после короткой программы в парном катании на московском этапе Гран-при, а лидерство захватили Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, причем партнер выступал с травмой, полученной после неудачного падения на разминке.Парное катание на московском этапе Гран-при стало третьим видом программы из четырех, который открывали российские дебютанты серии. Правда, «дебютантка» при этом была чемпионкой олимпийских командных соревнований, а «дебютант» успел повыступать за другую страну, а именно Францию. Но так в фигурном катании бывает — Ксения Столбова и Андрей Новоселов, а речь именно о них, прошли свою часть спортивного пути с предыдущими партнерами, и теперь выступают вместе.»Очень круто. Не ожидала, что будет столько эмоций и такое состояние. Чувствую себя здесь как дома, фактически начинала здесь свой путь в спорте. Здесь много друзей, прекрасные болельщики. Счастливы, что у нас есть возможность выступать на домашнем этапе», — призналась Столбова после проката.

А прокат вышел неплохим, но неидеальным. Фигуристы продемонстрировали в пятницу не ту короткую программу, которую исполняли на контрольных прокатах в сентябре в Москве, а новую. Получилась она лучше, но партнер исполнил двойной прыжок вместо тройного.

Тем не менее, с оценкой 68,74 балла Столбова и Новоселов лидировали до момента, пока в списке участников не остались только две другие российские пары — Александра Бойкова/Дмитрий Козловский и Евгения Тарасова/Владимир Морозов.Собственно, это предполагалось с самого начала. Если не произойдет ничего непредвиденного, три российские пары должны занять здесь пьедестал, а Бойкова с Козловским выглядят главными претендентами на то, чтобы подняться на верхнюю его ступень. Однако на разминке произошло непредвиденное обстоятельство — партнер упал и сильно ударился о борт, после чего с трудом поднялся и какое-то время ездил по льду, держась за спину.»Это случается, — рассказал потом Козловский. — Не рассчитали заход на подкрутку, хорошо, что не случилось худшего варианта — столкновения с другой парой. Сказать, что совсем боли не чувствовал во время проката, не могу, но это совсем не повод для того, чтобы на соревнованиях такого уровня сетовать на такие вещи».

А в ответ на вопрос одного из журналистов, не было ли мысли сняться, фигурист возмущенно воскликнул: «Да я вас умоляю! Девочки с серьезными травмами катаются, а тут я, такой здоровый мужик, снимусь и скажу — ребрышко болит?»

Впрочем, сетовать ни на что Козловскому и его партнерше не было никакой необходимости. Их прокат вышел идеальным. Оценка же учеников Тамары Москвиной и Артура Минчука за короткую программу впервые в их карьере перевалила за 80 баллов.Завершало программу пятницы выступление «титульной», если так можно выразиться, пары турнира — фотография Тарасовой и Морозова украшает официальный постер и аккредитации московского этапа Гран-при. Трехкратные призеры чемпионатов мира идеально исполнили параллельный тройной тулуп и тройной выброс, но допустили помарку на комбинированном вращении. С отставанием в 3,33 балла Тарасова и Морозов занимают промежуточное второе место.

«Лучше, чем раньше, — сказала тренер пары Марина Зуева в ответ на просьбу прокомментировать прокат. — Двигаемся вперед шаг за шагом». А сами фигуристы сказали, что в целом все элементы были сделаны, но помарки смазали впечатление от короткой программы.

Произвольные программы участники московского этапа Гран-при исполнят в субботу.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...