Главная » Спорт » Радужные мечты: чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в Йоркшире

Радужные мечты: чемпионат мира по велоспорту на шоссе стартует в Йоркшире

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по велоспорту на шоссе пройдет с 22 по 29 сентября в британском Йоркшире.Всего на турнире будет разыграно 11 титулов: по четыре комплекта наград в юниорской возрастной категории и элите, два — в молодежной возрастной категории (до 23 лет) у мужчин, а также в смешанной эстафете. В каждой возрастной категории определятся победители в индивидуальной и групповой гонках.

Радужные мечты

Радужная майка чемпиона мира является заветным трофеем любого профессионального велогонщика. Однако на предолимпийском чемпионате мира всегда встает вопрос лицензий, и если в групповых гонках количество квот определится по окончании рейтингового периода 27 октября 2019 года, то в индивидуальной гонке есть возможность заработать дополнительную квоту уже сейчас.

«Это одна из задач, которую мы перед собой ставим. Сейчас сезон предолимпийский, олимпийские виды в приоритете, в частности поэтому мы решили отказаться от участия в смешанной эстафете, — сказал РИА Новости главный тренер сборной России Иракли Абрамян. — В индивидуальной гонке у мужчин у нас выступят Александр Евтушенко и Павел Сиваков, у женщин — Анастасия Чурсина и Мария Новолодская».В понедельник 23 сентября «разделку» проедут юниоры и юниорки, 24 сентября на старт индивидуальной гонки выйдут «андеры» и женщины, 25 сентября квоты и медали будут разыгрываться в элите у мужчин. Для получения дополнительной квоты — их можно завоевать максимум две — нужно попасть в топ-10 сборных по итогам соревнований в элите у женщин и мужчин.Мужская юниорская групповая гонка пройдет 26 сентября, юниорки и «андеры» проедут свои гонки 27 сентября, 28 сентября определится обладательница радужной майки в женской групповой гонке, 29 сентября — в мужской.В мужской гонке элита проедет с учетом нейтральной зоны почти 300 км. Старт примет Лидс, финиш — Харрогейт. Маршрут гонки — в британском стиле. Узкие дороги, не самые крутые, но тем не менее довольно сложные подъемы, а если выдастся серый дождливый ветреный день, все может пойти не по плану и нарушатся все предсказания специалистов, которые называют топ-фаворитами нынешнего чемпионата мира голландца Матье ван дер Пула и француза Жюлиана Алафилиппа.

В составе сборной России в групповой гонке у мужчин выступят Павел Сиваков, Александр Евтушенко, Александр Власов, Степан Курьянов, Дмитрий Страхов, Сергей Чернецкий, у женщин — Елизавета Ошуркова, Анастасия Чурсина, Мария Новолодская.© Фото : страница «Газпром-Русвело» в TwitterСтепан Курьянов

© Фото : страница «Газпром-Русвело» в TwitterСтепан КурьяновНа «Туре Британии», который завершился буквально за неделю до старта чемпионата мира, Сиваков был четвертым в общем зачете. Чемпионат мира по всем характеристикам немного другая история, но в хорошей форме Сивакова сомневаться не приходится. «Уже посмотрел, какая там будет трасса. Гонка обещает быть тяжелой», – сказал гонщик еще на старте сезона.Откроет же программу соревнований новый вид – смешанная эстафета, заменившая в календаре турнира командную гонку. Эстафету, в отличие от командной «разделки», на чемпионате мира поедут сборные, а не профессиональные команды. В рамках эстафеты мужская и женская команды — по три участника в каждой — проедут свою «разделку». Эта дисциплина уже была «обкатана» на чемпионате Европы в нидерландском Алкмаре, где ее выиграли хозяева турнира.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...