Главная » Спорт » Проверка на прочность перед Олимпиадой: российские гимнасты стартуют на ЧМ

Проверка на прочность перед Олимпиадой: российские гимнасты стартуют на ЧМ

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости, Сергей Смышляев. Сборная России по спортивной гимнастике стартует на чемпионате мира в немецком Штутгарте, уже имея командные олимпийские лицензии, однако это не упрощает задачу российских спортсменов.Чемпионат мира по спортивной гимнастике проходит в Штутгарте с 4 по 13 октября. Всего будут разыграны 14 комплектов медалей – в командном и личном многоборье у мужчин и у женщин, а также в 10 отдельных видах.Первыми на турнире стартуют женские сборные, и российская команда согласно результатам жеребьевки начнет выступление в субботу. В Германию прилетели Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова, Александра Щеколдина, Дарья Спиридонова и Мария Пасека. Последняя попала в состав «на флажке», заменив по результатам контрольных и модульных тренировок Ангелину Симакову.

«Мне сейчас немножечко тяжело, все-таки уже взрослая, а не маленькая девочка. Но я все равно стараюсь, потому что хочу поехать еще на одни Олимпийские игры. Есть бронза, серебро, и очень хочется золото, но будет очень тяжело – Симона (Байлз) тоже прибавила, прибавляют другие девушки», — сказала Пасека в интервью Olympic Channel.

Особое внимание будет приковано к одному из лидеров команды Ангелине Мельниковой, которая, несмотря на медали прошедшего чемпионата Европы и Европейских игр, не раз подвергалась серьезной критике со стороны тренерского штаба.»Да, чемпионат мира для меня является самым большим испытанием, потому что это заключительный чемпионат мира перед Олимпийскими играми. Готовимся выступить командой хорошо, потому что в Дохе (на чемпионате мира-2018 – ред.) мы были вторыми, и мы надеемся и готовимся, чтобы выступить еще лучше в этот раз. Хороший результат – если у меня будет командная медаль и личная медаль», — сказала Мельникова в интервью Olympic Channel.Предстоящий чемпионат мира, как сообщает Международная федерация гимнастики (FIG), станет рекордным по количеству стран-участниц: в Штутгарт приехало более 540 гимнастов из 92 стран мира. Турнир продолжит отбор на Олимпийские игры в Токио, что значительно повысит конкуренцию.

В боевом составе

Мужская сборная России прилетела на чемпионат мира в оптимальном составе и без потерь: в Германии выступят Давид Белявский, Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Владислав Поляшов и Денис Аблязин. Однако, по словам главного тренера команды Андрея Родионенко, это не значит, что будет легко.

«Состав боевой, но это отнюдь не означает, что будет легко. В Штутгарте разыгрываются девять олимпийских лицензий в командном многоборье. У нас путевка в Токио уже есть, но ее нет у некоторых соперников. Поэтому конкуренция ожидается очень серьезная», — сказал Родионенко в интервью службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).По его словам, в число главных фаворитов входят команды Китая и Японии. «Интересно посмотреть на швейцарцев, показывающих в последнее время приличные результаты. У женщин американки привыкли позиционировать себя как одну из сильнейших команд на планете», — отметил Родионенко.В особом статусе выйдет на помост в Штутгарте Артур Далалоян, ставший на турнире 2018 года в Дохе абсолютным чемпионом мира.»Конечно, хотелось бы повторить свой прошлогодний успех, но сейчас мы все сосредоточены на победном выступлении в командном многоборье. У нас сейчас сильная и сплоченная команда, которой по силам взять реванш у сборной Китая. На многих снарядах я прибавил в сложности, подготовил новые комбинации. Была проделана большая работа, которая, надеюсь, принесет плоды», — сказал Далалоян службе информации Олимпийского комитета России (ОКР).

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...