Главная » Спорт » Президиум ВФЛА по вопросам отставки Шляхтина пройдет в ближайшее время

Президиум ВФЛА по вопросам отставки Шляхтина пройдет в ближайшее время

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Отстраненный Независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) глава Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин заявил, что в ближайшее время будет созван президиум ВФЛА, где обсудят вопросы по его отставке и назначению исполняющего обязанности президента федерации.В четверг семи участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко, включая самого легкоатлета и президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, были выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил. AIU объявил об их отстранении. Помимо Шляхтина и самого Лысенко, временно отстранены исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, президент региональной общественной организации «Федерация легкой атлетики Московской области» Артур Карамян, начальник отдела спортивных программ ВФЛА Елена Орлова, антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова и тренер Лысенко Евгений Загорулько.

"Только сегодня были получены документы. В настоящий момент юристы изучают обстоятельства дел и предъявленных обвинений. Речь идет о временном отстранении. Расследование по этому делу еще продолжается, его детали конфиденциальны. До 12 декабря ВФЛА и все те, кто обвиняются по этому делу, должны дать объяснение в AIU. Уведомления и ВФЛА, и все сотрудники получили. Это по 50 страниц текста в каждом случае. Юристы уже начали работать. Только после детальной оценки ситуации, юридических консультаций и полного понимания обстоятельств я смогу дать комментарии относительно дальнейших шагов. В самое ближайшее время будет созван президиум ВФЛА. Тогда же будут озвучены ответы на все вопросы, касающиеся моей отставки и исполняющего обязанности президента организации", — цитирует Шляхтина сайт ВФЛА.

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics, ранее IAAF) 3 августа 2018 года завела дело в отношении Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена и временно отстранила его от соревнований. Позднее спортсмен якобы представил документы, согласно которым он не прошел допинг-контроль из-за независящих от него обстоятельств. Расследование выявило противоречия между показаниями Лысенко и предоставленными документами, что было расценено как фальсификация.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...