Главная » Спорт » Поражение Джокера и вызов Макгрегору: чем завершилось шоу UFC в Бразилии

Поражение Джокера и вызов Макгрегору: чем завершилось шоу UFC в Бразилии

В бразильском Сан-Паулу состоялся турнир по смешанным единоборствам под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Довольно посредственный кард ожидаемо не впечатлил любителей ММА, но несколько примечательных моментов в рамках шоу все же произошло.

Готэм в безопасности

Основной кард турнира открыли средневесы Маркус Перес и Веллингтон Турман. Этот бой двух бразильцев рисковал остаться в глухой тени истории UFC, но еще на церемонии взвешивания поединок стал в некотором роде особенным.

Перес продемонстрировал образец яркого поведения на таких мероприятиях, выйдя в гриме злодея Джокера, известного по комиксам и кинофильмам. Соперника-соотечественника боец поприветствовал коронной фразой своего героя из легендарного вымышленного города Готэм-Сити: «Ты чего такой серьезный?»

Правда, во время самого поединка Турман оказался Бэтменом. 23-летний спортсмен превосходил Переса на протяжении всех трех раундов, и судьи единогласно отдали ему победу (30-27, 30-27, 30-27). Турман закрыл поражение в дебютном поединке в UFC, а статистика Переса в промоушене стала отрицательной (2-3).

Навстречу рекордам и Хабибу

Пожалуй, самым ярким эпизодом турнира со спортивной стороны стал бой Чарльза Оливейры (Бразилия) и Джареда Гордона (США). Легковесы весьма резво начали поединок, также его и завершили уже через полторы минуты. Оливейра поймал соперника встречным ударом и отправил того в нокаут.

The UFC's career leader in subs eschews grappling once again for back-to-back KOs, as Charles "do Bronx" Oliveira (28-8, 1 NC) dummies Jared Gordon to celebrate his 25th promotional bout! The 13th-ranked LW has stopped six straight and 26 total. He's overdue for a step up. #UFCSP pic.twitter.com/7NfRRKSb5z

— Kyle Johnson (@VonPreux) 17 ноября 2019 г.
30-летний бразилец продлил свою серию досрочных побед до шести боев. Теперь это лучший активный результат во всем промоушене. Кроме того, Оливейра вышел на чистое второе место по общему количеству досрочных побед в UFC (15), уступая только Дональду Серроне (16). Бразилец имеет лучший результат в истории лиги по числу побед болевыми или удушающими приемами (13). Но даже это не весь послужной список Оливейры. По итогам турнира в Сан-Паулу он ожидаемо стал обладателем бонуса в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера». Такую награду Оливейра в девятый раз, это еще один рекорд спортсмена в UFC.

Теперь 13-е место бразильца в рейтинге легкой весовой категории точно выглядит временной позицией. После победы на родине Оливейра вызвал на бой спортсменов из топ-6 дивизиона Конора Макгрегора и Пола Фелдера. Очевидно, именно их бразилец видит теми двумя соперниками, которые позволят ему выйти на поединок с чемпионом легкого дивизиона Хабибом Нурмагомедовым.

Лекарство от бессонницы

В главном бою бразильского турнира сошлись местный атлет Роналдо «Жакаре» Соуза и поляк Ян Блахович. Поединок прошел в рамках полутяжелого дивизиона, в котором южноамериканец дебютировал, поднявшись из среднего веса. Получилось центральное событие вечера крайне блеклым. Бой продлился все пять раундов, но за 25 минут зрители так и не получили зрелище. В соцсетях этот поединок активно раскритиковали и высмеяли, называя, например, идеальным лекарством от бессонницы. Вероятно, в сон клонило и как минимум одного рефери боя. Сложно найти иную причину того, что победа была отдана Блаховичу не единогласно (48-47, 47-48, 48-47). Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 16 Ноя 2019 в 8:23 PST

Характерным моментом для понимания зрелищности всего турнира стало и отсутствие бонуса за «Бой вечера». Зато было увеличено число наград за «Выступление вечера»: помимо Оливейры, их получили Джеймс Краус, Рикардо Рамос и Рэнди Браун. После остановки в Сан-Паулу UFC уходит на трехнедельную паузу, чтобы хорошенько подготовиться к грандиозному декабрю. Последний месяц года промоушен откроет 8 декабря турниром в Вашингтоне, где в главном бою сойдутся тяжеловесы Алистар Оверим и Жоржиньо Розенструйк.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...