Главная » Спорт » Подчуфарова: останься я в России, потеряла бы еще один год

Подчуфарова: останься я в России, потеряла бы еще один год

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, которая будет выступать за сборную Словении, объяснила свое решение сменить спортивное гражданство.Подчуфарова, ранее выступавшая за сборную России, в начале мая 2018 года объявляла о завершении карьеры, однако в августе 2019 года она заявила, что готовится к следующему сезону и намерена выступить на чемпионате России. В середине октября биатлонистка сообщила РИА Новости, что намерена выступать за сборную Словении.

"Что плохого, если я хотя бы попытаюсь попробовать что-то новое? Никому от этого не будет ни хуже, ни лучше. Отдаю отчет, что останься я в России, потеряла бы еще один год. В ноябре-декабре я была бы не готова стартовать. Можно было бы форсировать подготовку, а потом прикатиться к тому же корыту, у которого я уже была. Я предпочла готовиться целенаправленно и спокойно", — цитирует Подчуфарову Спорт-Экспресс.

Также Подчуфарова рассказала о реакции со стороны Союза биатлонистов России на ситуацию с переходом российской биатлонистки под флаг сборной Словении.

«Скажу лишь, что люди, с которыми мы общались, адекватно все восприняли. Они написали письмо в IBU, что не возражают против перехода. Никаких палок в колеса», — добавила 27-летняя спортсменка.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...