Главная » Спорт » Овечкин: буду агитировать в НХЛ, чтобы игроков отпустили на Олимпиаду-2022

Овечкин: буду агитировать в НХЛ, чтобы игроков отпустили на Олимпиаду-2022

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Российский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин заявил, что хочет поехать на Зимние олимпийские игры в Пекин и будет агитировать руководство НХЛ на перерыв в сезоне.На Олимпийских играх в Корее игроки из клубов НХЛ участие не принимали. При этом Овечкин неоднократно заявлял, что планирует приехать в Пхенчхан, но лига запретила ему покидать «Вашингтон» на время Олимпиады.

"У нас еще нет нового Коллективного соглашения. Понятное дело, что игроки хотят поехать на Олимпиаду и представить свою страну. Но все будет зависеть от нового соглашения. Буду ли агитировать, чтобы игроков отпустили на Олимпиаду в Пекин? Агитировать-то, конечно (буду). Я хочу поехать — здесь нет никаких секретов. Повторюсь, все будет зависит от нового соглашения. Исходя из этого уже будем делать какие-то выводы. Сейчас нет смысла вилами по воде водить", — цитирует Овечкина Спорт-Экспресс.

При этом хоккеист отметил, что еще не думал о возможном отъезде из НХЛ после истечения контракта в 2021 году.

«Опять же, еще один год будем думать, будем разговаривать. Тяжело что-то точно сейчас сказать. Будем принимать решение ближе к этому времени», — заключил спортсмен.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...