Главная » Спорт » Оргкомитет ОИ не подтвердил около 18 тысяч билетов для болельщиков из РФ

Оргкомитет ОИ не подтвердил около 18 тысяч билетов для болельщиков из РФ

МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Директор по внешним связям официального билетного агента Олимпийского комитета России (ОКР) по продаже билетов на Игры 2020 года в Токио на территории России Мария Тарасова заявила РИА Новости, что на данный момент ситуация с распределением билетов для России со стороны оргкомитета «Токио-2020» вызывает серьезную обеспокоенность, так как до сих пор не получено подтверждение на запрошенные для российских болельщиков 18 тысяч билетов.Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

«Мы очень обеспокоены ситуацией с распределением билетов для России со стороны оргкомитета «Токио-2020″. На сегодняшний день нами запрошено, но до сих пор не подтверждено порядка 18 тысяч билетов для российских болельщиков. Это около 75% от общего числа. Столь серьезный дефицит, созданный по не совсем понятным для нас причинам для России, уже стал причиной переноса старта продаж на более поздний срок — ориентировочно на октябрь», — заявила Тарасова.

«На протяжении последних двух месяцев компания «МАТЧ Хоспиталити» и Олимпийский комитет России неоднократно обращались в оргкомитет «Токио-2020″, Международный олимпийский комитет, посольство Японии в Российской Федерации с просьбой обратить внимание на существующую международную практику распределения билетов для иностранных болельщиков», — добавила она.Как отметила Тарасова, за последнюю неделю оргкомитет подтвердил из общей квоты только дополнительно 1000 билетов, по-прежнему аргументируя свою позицию в целом крайне высоким спросом на билеты.»Проблема остается и уже сейчас влияет на количество наших соотечественников, которые хотели бы и готовы поехать в Японию поддержать наших спортсменов, но не имеют возможности приобрести билет. Есть риск, что россиян в Токио на трибунах будет совсем мало», — сказала она.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...