Главная » Спорт » Непобедимый и неоспоримый. Адесанья – новый чемпион UFC

Непобедимый и неоспоримый. Адесанья – новый чемпион UFC

Турнир UFC 243 прошел в австралийском Мельбурне и подарил главному промоушену мира нового неоспоримого чемпиона в среднем весе. Яркая победа Исраэля Адесаньи и другие итоги ивента – в материале РИА Новости.

Король средневесов

В главном событии вечера Роберт Уиттакер в статусе действующего чемпиона вышел в октагон после простоя длиной больше года. Его соперник Исраэль Адесанья к моменту последнего боя австралийца прошлым летом провел только два поединка в UFC.

А дальше у нигерийца новозеландского происхождения было стремительное восхождение в число звезд промоушена. За время паузы в выступлениях Уиттакера Адесанья выиграл еще четыре боя и завоевал временный пояс UFC в среднем весе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 4 Окт 2019 в 5:38 PDT

Неудивительно, что очный поединок атлетов многие любители смешанных единоборств ждали с нетерпением. Уже с первых минут этого боя Уиттакер начал активно атаковать, но серьезных проблем у его соперника не возникло: Адесанья грамотно держал оборону и просчитывал оппонента. Это дало свои плоды на последних секундах стартового раунда, когда временный чемпион отправил Уиттакера в нокдаун. Возможно, австралийца спас только гонг.Во втором раунде Уиттакер вновь сразу пошел вперед. Адесанья продолжил четко отвечать сопернику на дистанции, но и при сближении выглядел уверенно. За полторы минуты до конца раунда бойцы вступили в размен ударами, что нигериец сделал гораздо точнее. Потрясенный Уиттакер вновь отправился в нокдаун, и на этот раз у Адесаньи было достаточно времени, чтобы добить оппонента.

Israel “The Last Stylebender” Adesanya KO Robert Whittaker with a highlight reel Hook Counter to become the undisputed UFC Middleweight Champ #UFC243 pic.twitter.com/4441gSIywq

— Sup Dog Sports (@supdogsports) October 6, 2019
Рефери остановил бой и зафиксировал трансформацию временного чемпиона в неоспоримого. Исторический успех с Адесаньей в октагоне разделили его родственники и члены команды. 30-летний боец остался непобедимым и продолжил вписывать свое имя в историю UFC и смешанных единоборств. После турнира в Мельбурне Адесанья получил бонус в 50 тысяч долларов за «Выступление вечера».

Взлет Хукера

В соглавном событии UFC 243 сошлись легковесы Дэн Хукер (Новая Зеландия) и Эл Яквинта (США). Фаворитом считался новозеландец, хотя он и уступал сопернику сразу девять позиций в рейтинге дивизиона.Но на деле Хукер утвердил предварительные расклады. 29-летний боец контролировал ход поединка, а по ходу второго раунда даже отправил Яквинту в нокдаун. Добить оппонента Хукер не сумел, и бой перешел в заключительную пятиминутку. Новозеландец сумел и дальше избежать серьезных проблем, а Яквинта завершал поединок изрядно окровавленным.

Hooker sits Iaquinta down with a right hand! #UFC243 pic.twitter.com/HuWOxJWhhh

— UFC (@ufc) October 6, 2019
По итогам боя судьи были единогласны в решении отдать победу Хукеру (30-27, 30-27, 30-26). Новозеландский атлет ворвался в топ-6 легкого дивизиона с 15-й позиции, а Яквинта уступил уже в третий раз за последние четыре поединка.

Первая победа Спивака в UFC

Из основного карда также стоит отметить выступление Сергея Спивака. Украинец, выступающий под флагом Молдавии, проводил свой второй бой в UFC на фоне поражения в дебюте. Соперником Спивака был Тай Туйваса из Австралии.Уже в первом раунде украино-молдавский тяжеловес успешно выполнил четыре тейкдауна, а во второй пятиминутке он продолжил доминировать в партере. Именно на этом отрезке была решена судьба боя: сначала Спивак нанес Туйвасе серьезное рассечение, а затем выполнил удушающий прием. Австралиец не просигналил о сдаче, но рефери проверил руку бойца и остановил поединок.

Serghei Spivac (10-1) reclaims top prospect hype in commanding fashion, repeatedly grounding and pounding the popular Tai Tuivasa to secure a second-round arm triangle choke! The former WWFC champ nabs his first UFC win. He has stopped each of his triumphs, six by sub. #UFC243 pic.twitter.com/XoXiB7cEv8

— Kyle Johnson (@VonPreux) October 6, 2019
Спивак одержал первую победу в UFC, к тому же над соперником из топ-15 тяжелого дивизиона. Правда, из этого рейтинга Туйваса наверняка вылетит, так как проиграл он в третий раз подояд.

Бонусы

Помимо Адесаньи, бонус за «Выступление вечера» получил Йорган де Кастро. Тяжеловес из Кабо-Верде открыл основной кард боем с австралийцем Джастином Тафой и одним ударом отправил соперника в жесткий нокаут на третьей минуте поединка.

The year's first Contender Series signee lands a crushing KO, as Yorgan De Castro (6-0) renders Junior Tafa catatonic to claim his UFC debut! Cape Verde's "Mad Titan" has finished five, each by strikes and four in round one. #UFC243 pic.twitter.com/EO7BrtSrwz

— Kyle Johnson (@VonPreux) October 6, 2019
Бонусы за «Бой вечера» получили Брэд Ридделл (Новая Зеландия) и Джейми Маларки (Австралия). Спортсмены выдали яркий трехраундовый бой, по итогам которого судьи единогласно отдали победу новозеландцу. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc) 5 Окт 2019 в 10:32 PDT

На следующих выходных UFC вернется в США. Предстоящий турнир промоушена пройдет в Тампе (штат Флорида), его главным событием будет бой в женском минимальном весе между полячкой Йоанной Енджейчик и американкой Мишель Уотерсон.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...