Главная » Спорт » Мария Ласицкене: не собираюсь менять российский паспорт на другой

Мария Ласицкене: не собираюсь менять российский паспорт на другой

В пятницу российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене отобралась в финал чемпионата мира по легкой атлетике в Дохе. В беседе с журналистами Ласицкене рассказала о питании на турнире и грязном номере отеля, в котором она живет, а также отметила, что не собирается мириться с нейтральным статусом.— Мария, вы в хорошем настроении.— Да я не знаю, откуда оно такое хорошее. Задачу в квалификации я выполнила, впереди два дня отдыха.

— У вас была осечка на 1,89 м.

— Не знаю, такое бывает. Надо забыть это и не анализировать, всё нормально.— Как прошла ваша подготовка к чемпионату мира?— Я готовилась в манеже ЦСКА, всё было по плану. Всё хорошо!

— Катар, Доха вас чем-то удивили?

— Когда из кондиционера в номере отеля такой запах идет, будто на тебя четыре человека курят, это странно жить в таком номере. Не знаю, что это за отель у нас. Шторы грязные, страшно смотреть на них. Что есть, то есть.— А что с кондиционером-то?— Видимо, фильтры в нем так загрязнились, что такой запах пыли оттуда, будто сигаретный запах. Но мы вынуждены включать кондиционеры. А еда в отеле это просто что-то…— Другие спортсменки говорят, что у них нормальные условия проживания, нет проблем.

— Я тоже согласна, что бывают условия и хуже. Я не капризная. Кровать есть, туалет и ванна есть в номере. Чего тебе еще надо? Но просто эти запахи, коридоры… Вот позавчера мы искали свой номер в отеле полтора часа! Наш отель — это башня, два лифта, один лифт не едет на один этаж, другой лифт — на другой этаж.— Были варианты поменять номер в отеле?— Мы уже поменяли один номер. И получив такой номер, я поняла, что просто хочу спать.— Запредельная жара и влажность в Дохе мешают вам?

— Я была готова к этому. На стадионе температура очень даже терпимая, хотя на трибунах, наверное, вообще хорошо, там ветерочек есть. У нас же в секторе уже душновато, но это терпимо, можно пережить. Здесь опасные переходы из одной зоны в другую, когда ты выходишь из духотищи в прохладу, затем — вообще в холод. Поэтому на арену нам нужно брать с собой теплые вещи. В столовой нашего отеля тоже дует, поэтому в столовую я хожу в (тренировочном) костюме. Мы быстро вбегаем в эту холодину, быстро-быстро накидываем в желудок еду и убегаем.— Как вам еда в вашем отеле?— Ни о чем. У еды просто нет вкуса. У картошки такой вкус, будто она с землей! (смеется). Я вот хаю сейчас условия, но толку от этого нет. Всё есть, как есть. Просто не вау здесь. А я почему-то была настроена оптимистично. Ну, Доха же!

— Еще один чемпионат мира россияне выступают в нейтральном статусе, все уже привыкли…

— …К этому привыкнуть невозможно. Никто из нас не привык. Все переживают, нервничают, это неприятно. Нам хочется побеждать в своей форме и видеть напротив своей фамилии свою страну.— Вы говорили, что хотите уехать тренироваться в другую страну.— Если наступит такой момент, то я уеду именно тренироваться. Подчеркиваю это – тренироваться, а не менять паспорт. Вполне возможно, что понадобится уехать тренироваться за границу. Я не хочу пропускать вторую Олимпиаду.— В какую страну можете уехать тренироваться?

— Точно не США. Европа, наверное.— Греция?— Почему вы такие умные (смеется)? Вы уже так настроены? Я лично настроена на лучшее, что всё хорошо решится для нас.

— Как относятся иностранцы к российским легкоатлетам?

— Отношение прекрасное, как и было в 2017 году (на чемпионате мира).— Сейчас есть послабления в плане соблюдения правил поведения нейтральных атлетов?— Нет. Нас очень серьезно предупреждали о поведении на чемпионате мира, прислали правила. Все знают, как себя вести. Мы начеку!

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...