Главная » Спорт » Малосолов подал апелляцию в Мосгорсуд на решение Перовского суда

Малосолов подал апелляцию в Мосгорсуд на решение Перовского суда

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости, Сергей Смышляев. Болельщик московского футбольного клуба ЦСКА журналист Андрей Малосолов заявил РИА Новости, что подал апелляционную жалобу в Московский городской суд на решение Перовского суда по делу об оскорбительном твите в адрес экс-нападающего столичного «Спартака» Луиса Адриано.Перовский районный суд Москвы 27 сентября признал Малосолова виновным и оштрафовал на 20 тысяч рублей за оскорбительную публикацию в Twitter в адрес Адриано во время матча между «Спартаком» и ЦСКА на предсезонном турнире в Австрии, когда бразильский футболист еще являлся игроком «красно-белых».»Доказательств действий Малосолова, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по каким-либо признакам, а значит и подтверждения события и состава вменяемого правонарушения, материалы дела не содержат», — говорится в тексте апелляционной жалобы, предоставленном РИА Новости.

Также отмечается, что постановление суда не мотивировано, а доказательства защиты игнорированы.

«Суд первой инстанции игнорировал все доказательства, представленные стороной защиты, ограничившись одной фразой о том, что он им не доверяет, так как они опровергаются доказательствами, представленными прокуратурой, «оснований не доверять которым не имеется» (стр.6 Постановления), — отмечается в тексте апелляционной жалобы. — Суд никак не разъясняет, почему, по его мнению, доказательства прокуратуры заслуживают доверия, а доказательства защиты – нет».Апелляционная жалоба журналиста Андрея Малосолова

Апелляционная жалоба журналиста Андрея МалосоловаЛингвистическая экспертиза слов Малосолова в адрес Адриано ранее показала отсутствие каких-либо особенностей, характеризующих направленность высказываний на возбуждение ненависти или вражды. Экспертизу провела эксперт-культуролог и доктор филологии Капиталина Кокшенева. В апелляции также делается акцент на том, что ни один из приведенных в лингвистической экспертизе выводов не получил надлежащей судебной оценки.»При вынесении постановления суд устранился от выполнения универсальных требований, предъявляемых Верховным судом РФ к судебным актам по делам о виновности или невиновности и назначении наказания. Суд нарушил указания Верховного cуда РФ по вопросам рассмотрения дел об экстремизме и не учел рекомендации Европейского суда по правам человека», — отмечается в тексте.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...