Главная » Спорт » Купцова: когда надо бороться за легкую атлетику, всё находится в паузе

Купцова: когда надо бороться за легкую атлетику, всё находится в паузе

Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Марина Купцова рассказала РИА Новости, что перед отчетно-выборной конференцией организации нет информации о том, кто будет выставлять свои кандидатуры на выборы главы федерации.- По большому счету эта дорожная карта должна была быть четыре года назад, — сказала Купцова. — Думаю, министр спорта имел в виду, чтобы это было продолжением того, что уже было сделано. Потому что когда наступил кризис, и если вспомнить ситуацию, то президиум был выбран как антикризисный. Смена президента федерации произошла по причине того, что проблема уже существовала. План по выходу из ситуации должен был быть разработан изначально. Но так как ситуация развивалась хаотично, она привела к тому, что мы сейчас все видим.От себя, как вице-президента и члена президиума ВФЛА, могу сказать, что неоднократно мной и коллегами по президиуму ставились вопросы как и что делать, с какой целью и куда мы придем. Но из-за того, что ситуация развивалась как хаос и информация была скудной и часто скрывалась от членов президиума, это привело к отстранению ряда работников федераций.

Мы даже накануне (отстранений) не знали, что такое возможно. По информации наших президиумов никто из работников никак не был задействован в этих допинговых моментах. Для нас было большой неожиданностью, что все произошло, и фамилии в списке тоже стали неожиданными.

Ситуация на паузе

На данный момент я вице-президент и член президиума, у нас сейчас исполняющим обязанности президента назначена Юлия Тарасенко. И после выборов еще не было ни одного созыва президиума, ни разу не заседали ни по одному из вопросов.

С точки зрения ситуации и со стороны легкой атлетики мне достаточно обидно. Я спортсмен, мои достижения, считаю, достаточно высокого уровня. Я всегда за справедливость, за честный спорт и за спортсменов, которые выступают и борются за честь страны.Ситуация такая, что сейчас, когда нужно бороться, все находится в некой паузе с точки зрения президиума. Последнее заседание было на выборах и.о. президента. В такой ситуации надо срочно предпринимать что-то, а получается как в последние четыре года. Сначала появляется страшная новость, что сначала отстранили, потом проблемы с одним, вторым, третьим, и в этих кризисных ситуация президиум не собирался.

Я не могу объяснить бездействие, для меня это загадка. Я человек спорта и выступаю за спорт, но как я сейчас чем-то могу помочь и бороться с ситуацией, когда человек, назначенный и.о. президента, бездействует? Это функции этого человека — собирать нас, искать решения вопросов. Наверное, сценарий какой-то есть, просто нас не ставят в известность.

Это первое в моей жизни событие, когда я нахожусь в центре событий, но под каким-то колпаком. Понимаете? Если вы позвоните тому же Михаилу Бутову, он скажет то же самое. Реально, ощущаю себя в дурацкой ситуации. Я прихожу куда-то, люди знают меня, а объяснить ничего не могу по этим вопросам, у нас не было ни одного заседания после этой ситуации. Ничего неизвестно. Ситуация критическая. Молчать и переводить стрелки — это выглядит странно. Это даже не непрофнепригодность, даже не знаю, как еще высказаться.

В ожидании исполкома WADA

Все ждут исполкома WADA 9 декабря, что нам там скажут, ждут отчетной конференции ВФЛА, теперь уже, наверное, перевыборной. Министр спорта поручил перевыбрать президента федерации, но, опять же, нет кандидатур. Что будет происходить? Когда выбирали Тарасенко, одна из задач, поставленных ей, была подготовка к конференции. Мы еще не знали тогда, какой она будет — очередной или перевыборной. Я не знаю кандидатов. Должна же быть программа у человека.За четыре года моего пребывания в президиуме этой программы не было выработано. А теперь после того, как поснимали с работы основных людей, нам говорят, что за неделю она должна быть написана.

Я свою кандидатуру выставляла на выборы и.о., чтобы понять, что происходит, провести финансовую проверку, но президиум не поддержал. Голосование было странным, за Тарасенко проголосовали 4 человека, за мою кандидатуру воздержались. Не знаю, легитимное оно было или нет. Я не могу просто прийти на заседание и сказать, что хочу быть президентом. Нужны кандидаты, надо заранее подготовить программу. Я не слышала ничего такого, можно ли выдвинуть себя кандидатом.

Должен быть сигнал о том, что до такого-то числа надо подавать заявки. И этого нет. Глухо как в танке. Я попросила включить себя в число докладчиков, чтобы донести свою позицию до делегатов, а мне сказали, что могу принять участие в качестве гостя, так как в повестке дня выступление вице-президента не будет. Ответила, что хорошо, пишите меня как гостя.Я встречаю тренеров, которые не понимают, что происходит, спортсменов, которые не должны отвечать за других. Вопрос основной — а что в повестке дня? А я ее не видала. Если бы я была на месте главы федерации, то собирала бы внеочередные заседания с темой что делать дальше.

Вчера, 01:25Исполком WADA по вопросам статуса РУСАДА перенесен из Парижа в Лозанну

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...