Главная » Спорт » Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле

Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле

МОСКВА, 22 ноя – РИА Новости, Сергей Фукс. Новый сезон в Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина стартует в польской Висле, соревнования пройдут с 22 по 24 ноября.Особые надежды возлагаются на лидеров сборной России — Евгения Климова, отлично проведшего прошлый сезон, и Екатерину Аввакумову, вернувшуюся в спорт после годичной паузы.

Пока без Васильева

Первой в новый сезон вступает мужская национальная команда. Тренерский штаб определился с составом команды еще в начале ноября: помимо Климова в него вошли Михаил Назаров, Денис Корнилов и Роман Трофимов.

Именно в Висле Климов одержал яркую победу и положил начало успешного для себя прошлого сезона.

«Основные надежды, прежде всего, связаны с Евгением Климовым. Он хорошо провел летнюю подготовку, есть определенный оптимизм. Конечно, ему будет сложно повторить прошлогодний успех в Висле, учитывая состав участников и итоги летнего Гран-при. Думаю, попадание в десятку сильнейших для начала нас устроит. Если он приблизится к подиуму, то будет совсем хорошо», — заявил РИА Новости глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский.»Что касается остальных ребят, то попадание в тридцатку сильнейших для них будет считаться удовлетворительным результатом. Всегда этап в Висле проходит в непростых условиях, потому что искусственный снег закладывается, и погодные условия тоже могут вносить свои коррективы, но все здоровы, готовы, настроены по-боевому. В прошлом году у нас были подиумы и победы, думаю, мы к ним вернемся в этом году и закрепим результаты», — добавил он.© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкДмитрий Васильев

© РИА Новости / Алексей ДаничевПерейти в фотобанкДмитрий ВасильевСтоит обратить внимание на отсутствие в составе опытнейшего Дмитрия Васильева. Спортсмен завершил восстановление после травмы и будет отбираться в состав национальной команды на домашний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле, сообщил РИА Новости главный тренер сборной Евгений Плехов.»Дмитрий восстановился и сейчас находится в Сочи с личным тренером. Начнет соревноваться на Кубке России в Нижнем Тагиле, а там сформируется состав для участия в этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле», — отметил Плехов в телефонном разговоре.Васильев периодически испытывает проблемы со спиной. Спортсмен пропустил летние старты из-за очередного курса реабилитации.

«У него был большой перерыв, он начал прыгать в Сочи в ноябре, сейчас он уже в прекрасных условиях в Нижнем Тагиле. Никто его со счетов не снимал, у него свой план на этот сезон. Думаю, Дима ещё точно своего последнего слова не сказал и покажет высокие результаты в новом сезоне», — подчеркнул Дубровский.Российский этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет в Нижнем Тагиле 6-8 декабря.

Аввакумова вернулась

У женщин стартовый этап Кубка мира пройдет 6-8 декабря в норвежском Лиллехаммере, туда поедут Ирина Аввакумова, Лидия Яковлева, Софья Тихонова, Ксения Каблукова и Анна Шпынева. Лидер женской сборной Аввакумова возвращается в большой спорт после годичного перерыва.

«Радует, что Ирина вернулась в команду, по итогам летних стартов и чемпионата России она пришла к своей былой форме и является безусловным лидером команды. Думаю, Ира мотивирована показать высокие результаты, она будет бороться минимум за шестерку сильнейших», — отметил Дубровский.

«Также ждем попадания в десятку сильнейших как минимум от Софьи Тихоновой и Ани Шпыневой. К сожалению, травмирована Лида Яковлева, которая в прошлом году выиграла этап в Лиллехаммере. Думаю, декабрьские старты она пропустит», — добавил глава федерации.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...