Главная » Спорт » Квят: стал лучше использовать опыт, делать меньше ошибок в сложных моментах

Квят: стал лучше использовать опыт, делать меньше ошибок в сложных моментах

Российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят перед гонкой на домашнем этапе «Формулы-1» в Сочи в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову рассказал о своем будущем в «Королевских гонках», испытанном шоке от Москвы и желании успешно выступить на Гран-при России.

Прилетел из Сингапура в Москву и испытал шок

— Впереди Гран-при России. Какие ощущения испытываете перед домашним этапом «Формулы-1»?

— Отличные. У меня сейчас очень плотный график, очень приятно будет выйти на гонку в России. Весь вторник я провел в Москве, сегодня уже в Сочи. Здесь отличная инфраструктура, надеюсь, будет много болельщиков, трибуны будут полными. Это было бы небольшой победой для российского спорта.

— В Москве уже 0 градусов по Цельсию. В Сочи – еще лето. В Сингапуре была жара. Как удается адаптироваться к таким переменам?— Когда прилетел из Сингапура в Москву, то испытал шок. Оказаться после «+35» в «0» – это весело. В Сочи же погода хорошая, поэтому все нормально.— Какие-то зимние вещи есть в вашем гардеробе?

— Конечно. Дома. Даже не знал, что в Москве будет так холодно.— Есть ли дополнительная ответственность из-за того, что вы выступаете на родной земле? Или гонка одинакова везде, будь это Америка, Азия, Европа или Россия?— Я всегда выступаю перед своими зрителями. Все же смотрят «Формулу-1» по телевизору или приезжают на гонку. Дополнительного прессинга из-за этого я не ощущаю.— Понятно, что в воскресенье будет непросто. И все же, какой результат для вас будет хорошим?

— Конечно, я, как и всегда, буду бороться за очки. Группа пелотона очень плотная, если я буду делать свою работу хорошо, то мы будем зарабатывать очки. Надеюсь, в эти выходные мы тоже сможем оказаться в очковой зоне.— Третье место в Германии — это хорошая гонка или отличная?— Отличная! Мы добились невероятного результата в невероятной гонке.© REUTERS / ANDREJ ISAKOVICПилоты на подиуме Гран-при Германии: Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниил Квят

© REUTERS / ANDREJ ISAKOVICПилоты на подиуме Гран-при Германии: Себастьян Феттель, Макс Ферстаппен и Даниил Квят— Что должно произойти, чтобы в Сочи вы вновь оказались на подиуме?

— Ошибки других пилотов, погодные условия, чтобы у нас работа сложилась идеально. В общем, все то же самое, как и в Германии, когда все для нашей команды сложилось идеально, мы рисковали, и все получилось.

О рождении дочки во время гонки в Германии не думал

— Рождение дочери в тот день добавило эмоций в гонке?— Я старался не думать об этом. Эти мысли могли отвлекать, поэтому нужно было сконцентрироваться на гонке.

— Когда дочка увидит папу вживую во время гонки?— Пока не обсуждали этот вопрос. Но обязательно обсудим его, решим в кругу семьи.— В Сочи на протяжении всего этапа «Ф-1» обещают дожди. Это осложнит гонку или даст вам преимущество?

— Это всегда хороший шанс для риска. Я не знаю, как все пройдет, как поведет себя наша машина. Надеюсь, дождь нам поможет.

— Как восприняли слова Хельмута Марко о том, что следующий сезон вы проведете в «Торо Россо»?— Честно говоря, слышал много заявлений. И все говорят разные вещи. Я рад, что в следующем году у меня будет место в «Формуле-1». И концентрируюсь на своей работе, вот и все.

— Выходит, главное, что вы остаетесь в «Королевских гонках», а какая команда – не так важно?— Не совсем так. Я люблю «Торо Россо», люблю эту команду. Если я буду выступать здесь дальше, это будет хорошо.— Но в «Ред Булле» было бы больше возможностей показывать хорошие результаты на стабильном уровне. Разве не так?— Да, было бы. Но не все зависит от меня в этом случае.

© AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVICДаниил Квят

© AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVICДаниил Квят— От вас зависит многое. Чем стабильнее результаты и чем больше очков, тем больше шансов обойти ваших конкурентов за место в «Ред Булле».— Ну да. Так и есть.

Оценю нынешний сезон со знаком плюс

— Сезон еще не окончен, но какую предварительную оценку могли бы поставить себе?

— Этот чемпионат – со знаком плюс. Я очень доволен тем, что провел много хороших гонок. Было мало упущенных возможностей. Но впереди еще несколько этапов, которые нужно завершить хорошо, чтобы дать окончательную оценку.

— В чем вы стали сильнее как пилот по сравнению с прошлым годом?— Стал лучше использовать свой опыт. Стал делать меньше ошибок в разных непростых ситуациях.

— Вы по-прежнему достаточно агрессивны на трассе, не боитесь идти до самого конца. Как к этому относятся соперники, доходило до разговоров на повышенных тонах?— На самом деле этого намного меньше, чем вы думаете. Все мы уважаем друг друга, но каждый из нас борется до последнего.© REUTERS / FELINE LIMДаниил Квят

© REUTERS / FELINE LIMДаниил Квят— Такой стиль вождения дает вам преимущество в том, что оппоненты могут где-то притормозить, увидев вас в зеркалах заднего вида?— Честно говоря, даже не знаю. Никогда не думал об этом. Я просто делаю свою работу: когда нужно обгонять – я обгоняю. Также поступают и другие гонщики.— С Кими Райкконеном обсудили инцидент на Гран-при Сингапура, когда после вашего столкновения финн был вынужден завершить гонку?— Мы пожали руки.

— То есть, претензий с его стороны не было?— Нет.— Кого бы вы выделили из болельщиков, кто будет в этот уик-энд на трибунах «Сочи Автодром»?— Все болельщики одинаково ценны для меня. Очень хочу увидеть как можно больше людей на трибунах, это было бы классно.— Что пожелаете болельщикам на ближайшую гонку?— Надеюсь, будет прекрасное шоу, все выходные пройдут очень хорошо. Уверен, все зрители получат удовольствие и смогут развлечься.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...