Главная » Спорт » Комитет WADA рекомендовал признать РУСАДА не соответствующим кодексу

Комитет WADA рекомендовал признать РУСАДА не соответствующим кодексу

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (CRC WADA) рекомендовал исполкому организации признать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу, сообщается в релизе, опубликованном на официальном сайте WADA.В сентябре WADA запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны было три недели, чтобы дать ответы на вопросы, касающиеся этих данных. Письмо с ответами WADA было отправлено 8 октября.В релизе WADA говорится, что в подробном конфиденциальном документе, который будет обсуждаться на исполкоме организации 9 декабря в Париже, рекомендуется направить уведомление в РУСАДА, в котором говорится о несоблюдении кодексу WADA, о серьезных последствиях этой ситуации, а также о предложениях по условиям восстановления.

Рекомендации комитета по соответствию были даны «после рассмотрения 17 ноября отчета департамента расследования (I&I) и независимых экспертов по ситуации со статусом РУСАДА. Исполком WADA соберется для вынесения решения по делу РУСАДА в начале декабря.

В ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, а также вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации. В 2016 году были опубликованы две части доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Исполком WADA в сентябре 2018 года восстановил статус агентства.В январе WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные ею. В июле WADA объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации по данным из московской лаборатории, речь идет о данных более 40 спортсменов и 150 допинг-пробах.

21 ноября, 15:50Исинбаева: гендиректору РУСАДА некорректно делать преждевременные выводы

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...