Главная » Спорт » Киргизский боксер умер в больнице Кузбасса от травм, полученных в драке

Киргизский боксер умер в больнице Кузбасса от травм, полученных в драке

КЕМЕРОВО, 2 окт — РИА Новости. Чемпион Кузбасса, Сибири, победитель Кубка России, Кубка Сибири и Кузбасса, первенства России по боксу, тренер клуба «Зеленая горилла» Болот Атакулов скончался в реанимации областного клинического центра охраны здоровья шахтеров в городе Ленинск-Кузнецкий, куда поступил с тяжелыми травмами, сообщили РИА Новости в экстренных медицинских службах города.»Пациент в тяжелейшем состоянии поступил с черепно-мозговыми травмами в реанимацию 20 сентября, где ему оказывалось все необходимое лечение, но травма головного мозга была несовместима с жизнью, после чего он скончался сегодня, 2 октября», – сообщили в экстренных службах медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого.Ранее пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области сообщала, что в приемное отделение местной больницы был доставлен 25-летний мужчина, у которого диагностировали черепно-мозговую травму, перелом височной кости черепа и ушиб головного мозга, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Сотрудники полиции выяснили, что травмы потерпевший получил в конфликте с посетителем одного из баров.

Оперативники установили и задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний местный житель, который во время распития спиртного стал очевидцем ссоры между мужчиной и девушкой. Он решил заступиться за нее, вывел оппонента на улицу и спровоцировал драку, в ходе которой сбил потерпевшего с ног и несколько раз ударил его головой об асфальт. Скорую помощь на место происшествия вызвали очевидцы. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» в социальной сети «ВКонтакте» опубликован пост о сборе денег на похороны бывшего боксера.»Просьба всех, кто знал Болота, и просто неравнодушных людей откликнуться и помочь семье парня в организации похорон… Церемония прощания пройдет в Ленинске. Похоронен Болот будет на родине в Киргизии», – говорится в сообщении.В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области пояснили, что если будет установлено, что причина смерти криминального характера, уголовное дело переквалифицируют с ч. 1 ст. 111 (до восьми лет тюрьмы) на ч. 4. ст. 111 (до 15 лет).

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...