Главная » Спорт » iNADO: именно РУСАДА указывает путь к позитивным изменениям в России

iNADO: именно РУСАДА указывает путь к позитивным изменениям в России

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Исполнительный директор Института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Грэм Стил заявил, что именно Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) указывает путь к позитивным изменениям в области антидопинга в России.В понедельник стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года. У российской стороны есть три недели, чтобы дать ответы на 30 вопросов, касающихся данных московской лаборатории. Рассмотрение этих объяснений стороны экспертами WADA пройдет 23 октября.»РУСАДА с момента своего реформирования, который последовал за коррупционной деятельностью предыдущих чиновников, зарекомендовало себя активным и достойным уважения участником международной антидопинговой работы», – цитирует Стила сайт РУСАДА.

«В то время как объявление о несоответствии кодексу необходимо сделать в соответствии с правилами, из всех российских организаций именно РУСАДА указывает путь к позитивным изменениям в стране. Спортсмены мира заслуживают честной конкуренции, и существует острая потребность в мощной силе для позитивных изменений внутри России. В соответствии с нашей давней политикой мы будем продолжать поддерживать РУСАДА в их усилиях по достижению этой цели», — добавил он.

В заявлении iNADO, которое приводится на сайте РУСАДА, подчеркивается, что в случае, если не будут предоставлены удовлетворительные объяснения РУСАДА по этому поводу правильным и единственным юридически верным решением WADA в свете дальнейшего нарушения Россией спортивных правил и принципов является объявление РУСАДА несоответствующей кодексу, хотя нет никаких доказательств того, что РУСАДА каким-либо образом причастно.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...