Главная » Спорт » IAAF отклонила протест на решение отдать медаль ЧМ Ортеге

IAAF отклонила протест на решение отдать медаль ЧМ Ортеге

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Апелляционное жюри отклонило жалобу китайской стороны на решение вручить вторую бронзовую награду в беге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе испанцу Орландо Ортеге, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).Финальный забег на 110 метров с барьерами прошел в среду. Победителем стал американец Грант Холлоуэй, россиянин Сергей Шубенков завоевал серебро, а третьим финишировал француз Паскаль Мартино-Лагард. По ходу финального забега ямайский спортсмен Омар Маклеод мешал Ортеге на соседней дорожке и в итоге сам упал. Ортега финишировал пятым, а китаец Се Вэньцзюнь — четвертым.Испанская сторона посчитала, что Маклеод не позволил Ортеге, который на момент инцидента шел третьим, бороться за медали чемпионата мира. Сборная Испании, ссылаясь на правила IAAF, просила провести забег повторно, либо разрешить Ортеге пробежать в одиночку. В итоге испанец стал вторым бронзовым призером наравне с Мартино-Лагардом.

Китайская сторона посчитала, что решение отдать вторую медаль Ортеге не основано ни на каком письменном документе IAAF и не имеет прецедентов в истории. Китайцы подали апелляцию на решение поставить двух спортсменов, показавших разные результаты, на третье место. Они настаивали на том, что Се Вэньцзюнь должен сохранить четвертое место и требовали, чтобы ему были выплачены призовые, полагающиеся за четвертое место.

Жюри отклонило апелляцию и оставило в силе прежнее решение, китайский спортсмен в итоговом протоколе будет на пятой строчке. Что касается выплаты призовых, то этот вопрос находится вне юрисдикции жюри, говорится в релизе.

Источник: rsport.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Звезды Тутберидзе, Туктамышева, японки: финалы Гран-при после ОИ-2014

Финал серии Гран-при по фигурному катанию стартует в Турине 5 декабря с коротких программ спортивных ...